LINUX.ORG.RU

У файла самопроизвольно меняется владелец и появляются права на запись для владельца((

0

0

Всем здрасте у меня проблема и большая сам я в этом всем мало что понимаю и система досталась от предшественника все происходит на LINUX Debian поднят сайт проблема в том что в код сайта добавляется вражеский скрипт. скрипт я везде удалил и на все файлы в которые был добавлен скрипт я поставил права только на чтение и сменил владельца на себя(gnom), через некоторое время в одном из этих файлов снова появился этот скрипт изменился владелец этого файла на www-data и появились права на запись для владельца

я не могу понять как это произошло учитывая тот факт что я сменил пароль но root ftp закрыт

у кого какие соображения?

Если что сильно не бейте, я довольно неопытен.

Ответ на: комментарий от los_nikos

машина в сети но не в линуксовой(если я правильно понял вопрос)

Gnom
() автор топика
Ответ на: комментарий от los_nikos

прочел что такое ботнет, теперь стало интересно как выяснить является ли машина частью ботнета или нет))))?

Gnom
() автор топика

Попасть в систему можно очень разными способами. Кроме того можно добавить нужные сервисы, задания крон, поменять системные скрипты. В общем если после некоторого человека к которому есть подозрение что он мог такое сделать, или после хака осталась машина - выхода два - либо восстановить с бэкапа или если его нет переставить ос и аккуратно перенести туда свой сайт.

gena2x ★★★
()
Ответ на: комментарий от gena2x

ну это совсем печальный вариант((((( т.е. словить нет возможности?(т.е. теоретически она есть, а практически нереально) или надежда умирает последней???))) может есть какие-нибудь варианты???))

Gnom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gnom

Да есть возможность словить но для этого нужно очень хорошо разбираться в системе, и никогда нет гарантии что словил "всё".

gena2x ★★★
()

>ну это совсем печальный вариант((((( т.е. словить нет возможности?(т.е. теоретически она есть, а практически нереально) или надежда умирает последней???))) может есть какие-нибудь варианты???))

Боже ж мой где ж таких нытиков-неумех на работу берут..

Ej_Pulsar
()
Ответ на: комментарий от Ej_Pulsar

понимаешь Ej_Pulsar, я бы с удовольствием занимался бы сервером если бы это входило в мои прямые обязанности)))))) но так как это в мои обязанности не входит, я и разбираюсь в этом потольку-поскольку)))))(на уровне дома ковыряюсь с линуксом для души) и прежде чем оскорблять человека надо разобраться чем он конкретно занимается и в чем его работа заключается)))

а суть проблемы в том что ЁПРСТ кризис и начальство решило: "а зачем нам админ????"(а как известно нет ничего страшнее обиженного админа)))) (ну вот теперь Админ веселится из дома, а начальство плачет)))))

а я как единственный человек в конторе видевший линукс вживую вызвался помочь))))

вот и все)))

и как видно из первого поста, я совсем не претендую на звание LINUX-гуру ))))))

думаю что очень скоро наш админ придет к нам снова и мы будем жить долго и счастливо)))))))))))))))

Gnom
() автор топика

> кризис и начальство решило: "а зачем нам админ????

Вот что за фигня творится? Сокращают технарей... не гуманитариев каких-нибудь, технарей!!! ОМГ

SANTA_CLAUS ★★
()

рекомендую поскорее реабилитировать админа или нанимать отдельно человека для аудита сервера, что явно дороже чем вернуть админа.

MikeDM ★★★★★
()

> кризис и начальство решило: "а зачем нам админ????" (ну вот теперь Админ веселится из дома, а начальство плачет)))))

> а я как единственный человек в конторе видевший линукс вживую вызвался помочь))))

я бы не помогал! Пусть за это отвечает человек, принявший решение, что админ не нужен! Принял решение, пусть идет до конца. Например если меня в подобную контору зовут, я за каждый клик беру по такому тарифу, что начальство реально плачет, и живьем сжирает того, кто обидел админа!

К стенке таких.

ИМХО - ничего не делай!

papay ★★★
()
Ответ на: комментарий от SANTA_CLAUS

> Вот что за фигня творится? Сокращают технарей... не гуманитариев каких-нибудь, технарей!!! ОМГ

а зачем технари??!! все же работает и odnoklassniki.ru и siski.ru Зачем нам админы:)

вот экономисты маркетологи - самое то, они "нужны" :)

papay ★★★
()
Ответ на: комментарий от papay

> ИМХО - ничего не делай!

с удовольствием, но сокращение еще идет((((((

и вроде уйти после такого надо, а страшно без работы остаться, много спецов повыбрасывали везде

Gnom
() автор топика

LOL!

В действительности _всё_ надо переставлять полюбому в твоей ситуации - ибо это единственный вариант если админ ушел по плохому и не поленился обидеться.

Доносить что-либо до начальства бессмысленно ибо начальству не было очевидно вышесделанное утверждение, так что ковыряйся по полнной программе - разберешся - хорошо, нет - тебе ничего за это не будет, вернётся админ или придёт новый. И тебе полезно и интересно будет, и начальству это не повредит.

gena2x ★★★
()

> а страшно без работы остаться,

Австралия, Канада, Великобритания - пока молод :) Это не страшно:) Просто нужно захотеть и заняться этим.

/me - уже 5 лет на америкосов работаю. Не могу сказать что 100% счастлив, но все же там админу цену знают %)

papay ★★★
()

> а я как единственный человек в конторе видевший линукс вживую вызвался помочь))))

Инициатива - наказуема. Особенно, в таком виде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я бы даже сказал что инициатива трахает инициатора)))

Gnom
() автор топика
Ответ на: комментарий от tux2002

В общем готовься принять обязанности и ответсвенность админа по полной. С возможным последующим увольнением как несправившегося, т.к. ухватившись за две работы ты не сможешь хорошо делать обе.

tesla
()

>понимаешь Ej_Pulsar, я бы с удовольствием занимался бы сервером если бы это входило в мои прямые обязанности)))))) но так как это в мои обязанности не входит, я и разбираюсь в этом потольку-поскольку)))))(на уровне дома ковыряюсь с линуксом для души) и прежде чем оскорблять человека надо разобраться чем он конкретно занимается и в чем его работа заключается)))

Ну мля, ещё и с интернет-аддикцией, в игрушки типа "линейдж" переиграли что-ли.

Да никто вас не оскорбляет (для этого как минимум надо знать того кого оскорбляешь), пишу всего лишь о мнении-поступке присущем человеку-нытику.

Линукс тут не при чём, вообще. При должных системных знаниях и способности к гугломёту любой технарь бы аккумулировал нужное кол-во информации и хотя бы потрудился её собрать.

Инициатива наказуема.

Ej_Pulsar
()
Ответ на: комментарий от Ej_Pulsar

>>Инициатива наказуема.

Всречал достаточно много динамщиков, за которыми приходилось доделывать и переделывать по "инициативе". Иначе нахр сетка в говнопомойку превращается. Потом спрашиваешь лично "что не сделал то?", "да боюсь тронуть пусть как есть, а то оно развалится совсем".

tux2002
()

Что может заставить взрослого человека так насрать на пунктуацию?..

Lego_12239 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.