LINUX.ORG.RU

nVidia-180.x + 2.6.29.1+ {s2ram;tuxonice(2ram)} У кого работает?

0

0

Салют трудяги!

В сущности сабж^^

P.S. ни прошло и 1.5 года, как я созрел на апгрэйднуть личный лаптоп%). В двух словах: Переполз з Слаки 12.1 на current, в т.ч. - с ядра 2.6.25.20 на 2.6.29.1, с кед 3.5.10 на 4.2.2, bla-bla, вобщем понятно. Пока всем доволен окромя спячки в память.

00:12.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 7000M (rev a2) (rev a2)

Пробовал от ручками mem > state, и свой любимый s2ram и tuxonice-3.0.1, во всех случаях не загружается nvidia при просыпании, работать с лаптопом можно только по ssh т.к. на экране - Квадрат Малевича. Спячка на диск работает во всех опробованных случаях.

Вобщем для своего лаптопа ядра от 2.6.(26-28).х я пропустил. Но 2.6.25.20 с любым nvidia драйвером 100% усыпало/просыпалось и вдоль и поперек.

Так что по сабжу- разбудил ли кто из RAM свою nvidiю на этом ядре?

★★★

nvidia-drivers 180.51, ванильное ядро 2.6.29.1, nvidia geforce 9500m gs - s2ram работает замечательно.

Deleted
()

[sanja@amigo ~]$ lsb_release -d && uname -r && glxinfo|grep -i version|grep -i -m1 open Description: Fedora release 10 (Cambridge) 2.6.27.21-170.2.56.fc10.i686 OpenGL version string: 2.1.2 NVIDIA 180.29 и на диск и в RАМ засыпает-просыпаестся без проблемм

novitchok ★★★★★
()

ты зря так спросил. щас тебе напишут что всё у всех работает, а у тебя руки кривые.

тут дело не в nvidia, а в чипсете/биосе. спрашивай в таком вот разрезе.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

>тут дело не в nvidia, а в чипсете/биосе. спрашивай в таком вот разрезе.

кстати ,для tuxonice еще patch для ядра нужен
мне лениво было пересобирать ведро..., а uswsusp заработал с полинка.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всем Спасибо!

> тут дело не в nvidia, а в чипсете/биосе. спрашивай в таком вот разрезе.

Согласен :)

papay ★★★
() автор топика

нет, аналогичная ситуация на Go 6100 + 2.6.27.21, самое интересное, что на десктопе (!) с 8600 GTS и тем же ведром работает.

PayableOnDeath
()

Для тех кто будет курить гугл, и найдет этот трэд.

По ходу дела тут какая то регрессия у ядра 2.6.29 для материнок с nForce. Ни один драйвер nvidia полноценно не работает для супенда в RAM.

Ядро 2.6.28 - работает!

Короче, у кого такая же проблема как у меня, - откатывайтесь на 2.6.28

Успехов! :)

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papay

P.S. хотя может быть, это проблема у nvidia с ядром 2.6.29

Вобщем, вот что я из последнего пробовал:

NVIDIA-Linux-x86-180.53-pkg0.run
ядро 2.6.29.2

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papay

по ходу попробовал 2.6.30-rc4 тож работает, просыпается.

papay ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.