LINUX.ORG.RU

MOZILLA_ALLOWROOT=1

0

0

При попытке запустить NETSCAPE в BLACK CAT 6.02 под ROOT предлагается добавить сабж. В каком файле надо добавить сабж чтобы NETSCAPE заработал??? Ато у меня модем под нормальным юзером не работает, ошибку выдает, а я пока в LINUX первые шаги делаю и мало понимаю.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Получилось, но WEB страницы не отображаются.

Получилось, но WEB страницы не отображаются. Пишет об ошибке TCP, хотя почта и новости работают. В чем тут проблема??????

anonymous
()

решение проблемы:

anonymous
()

Ты бы лучше свой pppd или kppp или что там еще используешь разрешил своему пользователю. Если не знаешь как, то можно поступить двумя способами: 1. для kppp или pppd будучи root-ом выполнить chmod 4555 Этим ты взведешь SUID бит и любой пользователь сможет использовать модем. 2. ЭТО ЛУЧШЕ если ты имеешь несколько пользователей и не хочешь, чтоб они пользовались модемом и это, кстати, уже Линуксовский подход к решению задачи: создай группу MODEM (например)и включи в нее своего пользователя, затем разреши этой группе использовать модем.

yumi ★★
()

Ну Вы даете!!! Только сумашедший запускает Netscape под root (тогда хотя бы JavaScript выруби - не так страшно будет). У меня не под root вредные JavaScript портят ext2 раз в месяц, а под root можешь сразу винды поставить (никакой разницы не будет). SUID-ный бит ставить тоже неверное решение. Лучше всего настроить sudo на пользователя и нужные для запуска модема программы.

Papa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.