LINUX.ORG.RU

Вопрос про ssh для медленных каналов

0

0

У меня такой вопрос. У меня есть удаленная машина с ооочень медленным соединением (дерьмовенький спутниковый канал, с ужасными задержками). Просто работать по ssh очень сильно напрягает ибо с момента нажатия клавижи до ее отображения проходит до 1 минуты (10-15 секунды в среднем). При этом от длинны набранного текста это не зависит (1-100 символов в команде не важно).

Вопрос: есть ли какая-нибудь готовая утилита или опция в ssh с помощью которой можно было бы в начале формировать запрос, а потом по нажатию ENTER отправлять его на сервер. Что то типо telnet.

Спасибо.

зависит от того что называть запросом. если что-то интерактивное, то придётся логиниться насколько я знаю. в таком случае man ssh -C (вроде бы blowfish дает лучшее сжатие). чтобы удалённо запустить что-то, что не использует stdin можно сделать echo blabla | ssh -C user@remotehost

stormy
()
Ответ на: комментарий от stormy

Да спасибо, только я видимо не очень правильно описал суть проблемы.
Я работаю непосредственно в консоле, сейчас с помощью ssh -C
Однако зачастую очень охото посмотреть какую команду ты оправляешь перед тем как ее запускать.  При таком каналек если печатать побуквенно каждая буква будет отображаться в консоле через минуту. Когда приходится давать сложные команды из серии

./r.bin --cdelt -0.0095 -0.0095 -pw 3 -ep 0.03 -ni 30 -nc 30 -g 1.1 -lo -sp /astro/line.sex -lm 7 -ts 0.05 -af /astro/fits/0000570221.fit

Ну или что-то в этом духе весика вероятность описки. Хочется в начале набрать посмотреть на это а потом уже жать ентер и выполнять. Кроме того если описка имеет место быть спозиционировать курсор на нужное место задаче невозможная. Так вот и хочется формировать команду как бы на своей машине а потом отправлять ее туда. Конечно можно копировать из локальной консоли, но это тоже не удобно (хотя так сейчас и делаю)...

ibm
() автор топика

Пиши shell-скрипт локально и пробрасывай по scp

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ibm

в таком случае наверное делать так как тебе посоветовали -- создавать скрипт:

echo ./r.bin --cdelt -0.0095 -0.0095 -pw 3 -ep 0.03 -ni 30 -nc 30 -g 1.1 -lo -sp /astro/line.sex -lm 7 -ts 0.05 -af /astro/fits/0000570221.fit | ssh -C user@remotehost 'cat > script.tmp' && echo "source script.tmp && rm script.tmp" | ssh -C user@remotehos

stormy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.