LINUX.ORG.RU

Кассовая прогрмма под Linux

0

0

День добрый.

Подскажите пожалуста бесплатные программы под linux для автоматизации торговли/скадского учёта. Чтоб с ФР типа Прим и Штрих нормально работали. И вообще интересует какие возможности open source в обрлаcти автоматизации бизнеса. Если есть ссылки на статьи по теме - буду благодарен.

Есть такая штука как "ананас". Видел про нее писали в "Linux Format"

kraw ★★★★
()

openbravo
openerp
и т.д.
http://brainstorm.ubuntu.com/idea/14914/

у автоматизации бизнеса в России как бы плохо вообще, те кто знают что им нужно уже автоматизировались, остальным усиленно впаривается SAP и очень уселенно хренота от микрософта типа аксапты

проблемы известны, опенсоурс не для идиота, т.е. это не готовый разрекламированный продукт, тут нужно доделовать и полное внедрение организовывать. Рисовать формочки и отчёты это мега нудятина, а уж с гос структурами работать, да соответствовать старинным гостам, которые сами слеплены с гостов по строительству, это просто пыпец.

>Чтоб с ФР типа Прим и Штрих нормально работали.

а что это? и чтобы формы для налоговой да? ;)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Это фискальные регистраторы. Такая штука из которой вылазит фискальный чек. Если при продаже товара не выдавать такой из сертифицированного аппарата то можно получить по голове от налоговой.

Щас в каждом магазине продавщицы работают на обычных компах с кассовой пргораммой. Программа отправляет данные в фискалку. Вопрос в том есть ли такие программы open source или хотябы freeware под линуху.

P.S. То что на данном форуме не знают про существование Примов и Штрихов говорит практически обо всём. [ это не наезд :) ]

Khenty
() автор топика

В общем протокол общения с этой штукой должен существовать в природе. Я видел описание протокола Курских касс. Реализовать его думаю, несложно (особенно если оно висит на COM-порту).

Мне как-то приходилось возиться с подобным - подключать этикеточный принтер Citizen CLP (для наклеек со штрих-кодами) к Linux. Raw очередь в CUPS и формирование цепочки команд принтера (на него доступно описание на сайте citizen). Система команд похожа на матричные HP. Сложного ничего нет, достаточно аккуратно следовать доке производителя. Немного пришлось повозиться с выдиранием команды загрузки шрифтов (они документированы слабо).

Штрих вроде вменяемые, думаю доку зажимать не будут.

Только надо хорошо себе представлять как это работает на нижнем уровне, с чем у многих проблемы.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Для штриха точно не помню но для прима есть такой Azimuth.log где весь протокол обмена как на ладони. Вообще требуемая программа уже реализована. И я знаю где и как она работает. Проблема в лицензии.

Хотелось бы чтото свободное. Чтоб пользователь не платил денежку за лицензию а только за саппорт. Сейчас есть достаточно касcовых программ под Win. Но их глюки и разношёрсность всех достали.

За совет с реализацией протокола на com порт спасибо :) Думаю пригодиться.

Khenty
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khenty

>То что на данном форуме не знают про существование Примов и Штрихов говорит практически обо всём

это говорит, лишь о том, что свет клином не сошёлся на розничной торговле :)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khenty

для "Штрих" протокол открыт, в комплекте куча примеров для 1с delphi итд. Можете хоть через putty посылать команды. Вообще если вы этим занимаетесь, то должны знать, что для фискальных регистраторов ПО обычно пишется под заказчика, готовое редко подходит

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.