LINUX.ORG.RU

Автозагрузка


0

0

Где в linux-e аналог Автозагрузки, т.е где можно посмотреть какие программы запускаются вместе с системой. И еще один вопрос.. Как сделать так, чтобы с загрузкой системы автоматически подгружался fat-овский диск, а то автоматически грузятся только дисковод и сидюк, а где прописано что их надо грузить не понятно... Отвечать можно на любой вопрос, но лучше на оба...

anonymous

Диск "грузиться" не может. Он может монтироваться. Для этого надо добавить соответствующуй строчку в /etc/fstab. man mount и man fstab содержат всю необходимую информацию о том, как это сделать. Вопрос о том, какие программы запускаются значительно более сложный. Эта информация рассредоточена как минимум в трех местах. Только одно из этих мест жестко фиксировано: это файл конфигурации init (/etc/inittab), остальные зависят от дистрибутива. А именно: стартовые сценарии (которые чаще всего можно найти в /etc/rc.d, но в некоторых дистрибутивах такой директории нет вовсе. Например, в debian это rc?.d, где ? число от 1 до 6, а в slackware, напротив, /etc/rc.d есть, но имеет совершенно другую структуру). И, наконец, некоторые дистрибутивы могут сразу грузить gui. Так делает, например, Mandrake. А уж какие программы будут при этом запущены зависит еще от доброго десятка файлов.

anonymous
()

На счёт автозагрузки - это посложнее, чем в винде. Тут и инициализационные скрипты (/etc/rc.d), и /etc/profile, и автозагрузка у KDE/GNOME (у КДЕ - /home/$USER/.kde/Autostart - у меня), ещё можно в контрол сентере посмотреть, там тоже есть список стартующих сервисов кде-шных. Но самые главные - это скрипты /etc/rc.d(у некоторых /etc/rc.d/init.d) Список загружающихся при запуске сервисов - ntsysv(не для Slackware). Для fat - надо прописать его в /etc/fstab. Смотри man mount, /etc/fstab.

snigga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.