LINUX.ORG.RU

UPS на Linux RedHat: какой брать ???

0

0

Стоит следующая задача: есть 3 машины в стойке под Linux RedHat6.2 + 1 монитор. Нужно купить такой UPS который позволял бы делать автоматический шатдаун (а то у всех упсов написано что софт тока под НТ и новелл) если электричество пропадает на более чем 5 минут (например) и встраивался в 19" стойку. Кто как выходит из положения ответьте плиз!.

Rgrds, Andrew
P.S. если можно продублируйте ответ мылом anest@unilan.ru

anonymous

Карочи. Берешь какой-нибудь APC smart ups, насчет качества я ничего не могу сказать -- много с упсами (как пользователь) не работал. Ищешь на каком-нибудь фтп-сирче (например, http://ftpsearch.lycos.com) демонок, называется apcupsd*.src.rpm (последний, который я видел, имел версию apcupsd-3.6.2-1.src.rpm) или bupsd*.src.rpm, это -- леконький аналог apcupsd, совершенно просто редактируется ручками. Ставишь и радуешься жизни. Все жизненно важные фичи, которые этот упс поддерживает (вырубание через некоторое время, сигнализация о пропаже питания, etc) этот демон знает, причем умеет работать в клиент-серверном варианте. Довольно важно, чтобы был smart-ups, ибо BackUPS-Pro, например, я так и не смог заставить выключаться через нужное мне время, только через фиксированное (40 секунд, кажется).

anonymous
()

вот что то не нашел я APC в стоечном варианте :(
на 19"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

19" - это как и во всем мире телекоммуникационного оборудования 19 дюймов ... есть такие стоечки и шкафы для железа дюже удобные :)

anonymous
()

Гм. Не силен я в физиологии упсов 8), но вон те три упса слева от меня (один смарт, два бэк-про -- все, как на подбор, APC'шные) подозрительно напоминают в длину вышеупомянутый размер. Или даже меньше. Может, я чо-то не понял? Какой параметр-та (ДxШxВ) критичен?

anonymous
()

спасибо я уже все купил ... нашел у APC Rack Mount UPSы 8-)

anonymous
()
30 января 2001 г.

Таблица обращения Smart-UPS

Где можно достать таблицу обращения между Smart-UPS и RedHat-6.* Если можно продублируйте ответ на osipov@mail.msiu.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.