LINUX.ORG.RU

debianVSntfs - права доступа

0

0

Здравствуйте, господа присяжные. Недавно подох комп и я был вынужден переустановить свой Debian 4.0 на... Debian 4.0. возникла проблема с правами доступа следующего характера: монтирую ntfs раздел /dev/hdb1 в /mnt/c, следующим путем: $ mount /dev/hdb1 -t ntfs -o defaults,users /mnt/c предварительно в /mnt папочка с - создана, соответственно пытался $chown 777 c однако раздел монтируется, но зайти туда могу только под рутом, юзеру пишут: "у вас нет прав доступа" - ничего не помогает (это я уже скачал и установил драйвер ntfs-3g) если прописывать $ mount /dev/hdb1 -t ntfs-3g -o defaults,users /mnt/c то возникает проблема следующего характера: появлялось сообщение об ошибке, что мол необходимо обновить версию ядра и что это не проблема драйвера 3g

в общем и целом мне это порядком надоело (проблем и без этого хватало) перешел на Debian lenny... все повторилось в худшем виде: все то же самое, только не могу установить драйвер 3g, ибо "команда make" - не найдена. Пишу много и сразу, потому что зверски тормозит интернет, частота монитора не регулируется выше 60мгц, разрешение экнара 800*600 точек

помогите хотя бы подмонтировать ntfs раздел заранее благодарен за дельные советы, извиняюсь за сумбур

Ответ на: комментарий от Deleted

Пакет nvidia-glx недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета. Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list E: Для пакета nvidia-glx не найдены кандидаты на установку

BOMZH
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Честно, страница форума грузиться минуты полторы - две инет вообще не фурычит, сам бы с удовольствием посмотрел, в чем проблема, но у меня реально дела плохи nvidia-glx не хочет устанавливать

VeGeek - пасибо тебе огромное, ntfs раздел подключил, щас буду прописывать его в fstab

BOMZH
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

да я бы все сделал, у меня инет не пашет по-человечески для меня ещё проблема в том, что я не до конца научился добавлять и обновлять репозитории, а уж искать их в моем положении - вообще бессмысленно

может заодно подскажете, что это у меня вдруг с инетом? подключен через роутер (ноутбук на винде к нему же подключен - пашет стабильно). в debian 4.0 тоже все летало debian lenny... не то, чтобы я жалею, что перешел на него, отлично ведь понимаю, что проблема в моих действиях/бездействиях и знаниях/незнаниях

BOMZH
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

/dev/sda2 852 19457 149452695 5 Extended ребят, еще подскажите, пожалуйста - как этот раздел подключить?

BOMZH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.