Здравствуйте, господа присяжные. Недавно подох комп и я был вынужден переустановить свой Debian 4.0 на... Debian 4.0. возникла проблема с правами доступа следующего характера: монтирую ntfs раздел /dev/hdb1 в /mnt/c, следующим путем: $ mount /dev/hdb1 -t ntfs -o defaults,users /mnt/c предварительно в /mnt папочка с - создана, соответственно пытался $chown 777 c однако раздел монтируется, но зайти туда могу только под рутом, юзеру пишут: "у вас нет прав доступа" - ничего не помогает (это я уже скачал и установил драйвер ntfs-3g) если прописывать $ mount /dev/hdb1 -t ntfs-3g -o defaults,users /mnt/c то возникает проблема следующего характера: появлялось сообщение об ошибке, что мол необходимо обновить версию ядра и что это не проблема драйвера 3g
в общем и целом мне это порядком надоело (проблем и без этого хватало) перешел на Debian lenny... все повторилось в худшем виде: все то же самое, только не могу установить драйвер 3g, ибо "команда make" - не найдена. Пишу много и сразу, потому что зверски тормозит интернет, частота монитора не регулируется выше 60мгц, разрешение экнара 800*600 точек
помогите хотя бы подмонтировать ntfs раздел заранее благодарен за дельные советы, извиняюсь за сумбур