LINUX.ORG.RU

сборка ядра

0

0

где можно почитать про то, при каких условиях make пересобирает все ядро, а когда -- только часть.

Собственно, достало то, что из-за незначительного изменения в конфигурации ядра пересобирается все, включая модули.

Ядро здесь ни при чём. Собирает же make. Если поправить хедер, который инклудится во все файлы, то пересоберутся все файлы.

Lumi ★★★★★
()

use make-kpkg
>из-за незначительного изменения

Он пересобирает всё в случае значительных изменений. Как то:
смена процессорной архитектуры.
Включение отключение smp
смена частоты таймера м.б.

Эти измения отнюдь не незначительные. А в случае незначительных, н.п. добавления модулей он только их и добавляет, когда пересобирает.

darkshvein ☆☆
()

make bzImage и модули вполне не пересоберуться,но тут уж если что работать не будет ССЗБ,например ядро с инитрд будет ругаться что модули уже загружены(если модуль который уже был в ядро статически вкомпилишь)

TheFallenAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>use make-kpkg

уже

дайте, пожалуйста, ссылку на доку. У меня есть подозрения, что пересборка производится, например, даже когда не было внесено никаких измениений -- на основе времени последней сборки.

fizteh
() автор топика
Ответ на: комментарий от fizteh

>пересборка производится, например, даже когда не было внесено никаких изменений
Что то тут не так. С какими опциями запускаешь?
(Да и какие изменения вносишь, и считаешь незначительными)
У меня так обычно он частично только пересобирает. Если я ничего серьёзного не изменил.

1. man make-kpkg
2. В kernel_source/Documentation может есть?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от fizteh

> У меня есть подозрения, что пересборка производится, например, даже когда не было внесено никаких измениений

Что-нибудь вроде make clean не делал? После него будет пересобираться.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.