LINUX.ORG.RU

КАК СОЗДАТЬ В GNOME ФАЙЛ?

0

0

Ага, я знаю, вопрос ламерский. Но, тем не менее, КАК? Ведь по клику правой кнопки в менюшке нет пункта "создать" (Файл, документ, презентации, мороженное, автомобиль и т.п.)

anonymous

Ж))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

anonymous
()

Великий исход ламеров из винды.... Боже, почему нет Моисея, который бы 40 лет водил их всех по пустыне, прежде чем они добрели бы до линукса???? Это Билли их научил так относиться к компьютеру, полностью отвязав в их сознании сущность "файл" от сущности "программа, которая создаёт файл". Так что нечему тут удивляться. Они создают в "чём-то" "какой-то" документ, при этом 5% наиболее продвинутых из них догадывается, что это "что-то" - MS Word. И ещё два процента краем уха слышали, что у имён файлов бывают расширения, которые как-то там коррелируют (иногда) с теми картинками, которые они видят слева от имени файла в Проводнике (да-да, некоторые из них называют эти окошки "Проводник" - тоже признак продвинутости). В принципе, разработчикам Gnome и KDE надо всерьёз озаботиться этим упущением - раз уж они решили переманить к себе виндузятников, надо создавать им ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНУЮ среду :(((( Мда. Теперь - по сути. Ответь прежде на вопрос, какой именно файл ты собираешься создавать и для чего он тебе нужен. Если текстовый, то почему бы просто не скопировать какой-либо имеющийся под другим именем? Твой любимый файловый менеджер наверняка сможет это сделать, надо его только попросить. Или же просто запусти программу, которая работает с нужными тебе типами файлов, создай в ней пустой документ и сделай "Сохранить как". В линуксе, чтобы сбить с пальмы банан, надо (пока) брать в руки палку... Впрочем, KDE и гном уже работают над этой проблемой :)

yozhhh ★★★
()

Просто в винде с давних временён есть фича, обеспечиваемая самой ОС, - Document Templates (Шаблоны Документов). Винда изначально развивалась как десктопная ОС, потому в этом нет ничего удивительного. В линуксе я пока этого не встречал. Придётся запоминать, какая программа какие документы создаёт, и запускать её самому. Я, впрочем, и винде-то этими шаблонами не пользовался - видать, не тот склад мышления :)

yozhhh ★★★
()

To yozhhh:

А в KDE эта безделица, кажется, уже внедрена :) - правый клик, создать, итд Впервые вижу, что это кому-то понадобилось...

А вообще, за что боролись (десктопные юзеры), на то и напоролись (их неосведомленность).

Рефлексы "от MS" еще долго будут сказываться - от неистребимой потребности в "дефрагментаторе" до жажды жизненно-необходимой перезагрузки (вспомнили Матрицу?)...

-

LittleBin
()

cd /куда_надо, потом touch имя.расширение.

to yozhhh: Со звуком я разобрался-))))) Ты понял, надеюсь-)

Morgan
()

> cd /куда_надо, потом touch имя.расширение

Насколько мне известно, в Linux'e файлы опознаются не по расширению...

LittleBin
()

> Рефлексы "от MS" еще долго будут сказываться - от неистребимой потребности в "дефрагментаторе" до жажды жизненно-необходимой перезагрузки (вспомнили Матрицу?)...

я не понял: разве в Линукс после touch не надо систему перегружать?

anonymous
()

Не ребят, вы не правы, я не совсем ламер ;), просто меня удивило, что в KDE это есть, а в GNOME нету. Естественно так, как вы сказали, я и сам догадался. Но, спасибо за проповедь о "Ламерах ушастых или радиактивное влияние Винды на разум гуманоида" Smile & Don't woory, be happy!

anonymous
()

to anonymous (*) (2003-08-24 22:29:10.515332):

> просто меня удивило, что в KDE это есть, а в GNOME нету

Не переживай, будет. Может быть, уже даже в 2.4. Не знаю, не видал его. Ибо многие, изучив этот путь создания новых документов в винде (и зачастую не зная другого), будут без конца требовать любимой фичи. И громко требовать. А к их требованиям придётся прислушаться, иначе дистрибутив свой далеко не продвинешь. И проводниками этих идей будут RH и SuSE. Они в первую очередь и будут капать на мозги гномовцам :). Так что ждите - будет! А я, честно говоря, с KDE серьёзно не работал, ибо удручает меня зело её "быстродействие".

to Morgan:

> cd /куда_надо, потом touch имя.расширение.

touch как побочный результат своей деятельности создаёт файл нулевой длины, ежели такового ещё не было. Это как процедура rewrite в паскале :) Но anonymous (*) (2003-08-24 17:00:24.884706) хотел несколько иного - чтоб ему по команде создавался пустой ДОКУМЕНТ на основе имеющегося шаблона. А с этим не всё так просто. Ибо в винде это делается через ShellNew, а в линуксе такое не предусмотрено (насколько мне известно).

> to yozhhh: Со звуком я разобрался-))))) Ты понял, надеюсь-)

Ещё бы :) Я тебя вычислил, ещё когда ты свой вопрос про звук под RH9 Cyrillic Edition сюда запостил :) И в чём было дело?

to anonymous (*) (2003-08-24 21:50:21.898758):

> я не понял: разве в Линукс после touch не надо систему перегружать?

Надо. Причём два раза - сначала после "cd /куда_надо", а потом ещё на всякий случай после "touch имя.расширение" :)

to LittleBin:

> Насколько мне известно, в Linux'e файлы опознаются не по расширению...

От винды, батенька, никуда не денешься, она вездесуща: Command -> "Edit Extension File" в MC, который идёт с RH9 :)

to anonymous (*) (2003-08-24 22:29:10.515332):

Про "ламеров ушастых": приглашаю почитать следующее: http://linux.ru/conf/read.php?f=5&i=60613&t=60613 . Я, например, получил истинное наслаждение :)

yozhhh ★★★
()

> Про "ламеров ушастых": приглашаю почитать следующее:
> http://linux.ru/conf/read.php?f=5&i=60613&t=60613 . Я, например,
> получил истинное наслаждение :)

Delay ★★
()

Простите глупость сказал. Я думал, что touch это дефрагментатор, но сейчас разобрался.

anonymous
()

В винде я то-же файлы создаю в командной строке, или в NC, FAR. Намного удобней и быстрей. И ламером ни кто не обзывает. Бывает, откроешь нотпад, сохранишь пустой файл и делаешь с ним что хочеш. Романтика, каиф.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.