LINUX.ORG.RU

[VirtualBox] сеть между виртуалками

0

0

Имеются два компа linux и windows. Сразу скажу windows не мой, так что то что на нем творится я не знаю. Нужно сзвязать в сеть виртуалки установленные в VirtualBox на этих компах. Как я понял это делается через "Сетевой мост" в настройках сети VirtualBox. На моем компе ВиртуалБокс предлагает выбрать интерфейс хоста eth1, eth0, pan0. На ВиртуалБоксе на винде он такого выбора не дает. Чем это может быть вызванно?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Komintern

Ну один мой товарищ делал сеть тупо по локалке, между VB. Правда на обоих хостах стоял линукс.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

В линуксе мосты поднимает brctl. Виртуальные (или черт его знает, какие) интерфейсы - tunctl. Создаешь интерфейсы, связываешь их между собой и своим ethX. В настройках сети виртуалбокса (>2) выбирай "связать через мост" и укажи для каждой виртуалки свой tapX, созданный tunctl. В боксе <2 выбери hosted iface и укажи tapX.

Подробнее - легко гуглятся мануалы "linux virtualbox сеть". Как делается в венде не подскажу.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Хм, вроде там не надо ничего создавать. Выбрать сетевуху реальную в ВБ и все, все заработает. Человек, который соединял два линукса, сказал что там всего два клика на все.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.