LINUX.ORG.RU

Убери из дефолтного ранлевела всё, кроме запуска иксов и будет тебе почти fastinit, причём иксы надо пускать без менеджера.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> И чем ext4 без журнала отличается от ext2, помимо пары фич сомнительной для нетбука полезности?

If you read the ext4 kernel developers mailings, ext4 without a journal is much quicker than ext2, and with many other benefits.

(c) http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1109698.html

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

1. ты пробовал рут на xfs делать? емнип, там какие-то проблемы с поддержкой его в grub. btw, спроси kron73 что он думает про xfs.
2. я как-бэ не нуб, и уже давно. так что не надо про "восторженные крики".
3. что-то я не слышал нытья про потерянные файлы. более того, уже месяц юзаю ext4 на 2-х ноутах - все ОК.
4. осиль уже гугл на предмет сравнения xfs и ext4.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну при чём здесь ext4, если человек спрашивал про fastinit? ps: для предотвращения дальнейшего недопонимания в мой адрес... пользуюсь для рута ext4 ещё со времён ext4dev.

Lumi ★★★★★
()

> Ну при чём здесь ext4, если человек спрашивал про fastinit?

ну я к тому, что можно ускорить загрузку системы и без таких извратов.

isden ★★★★★
()

одно дело при установке указать тип FS (ну или перенести после установки) и совсем другое - это впиливать в систему по сути чужеродную систему init скриптов.

isden ★★★★★
()

> какие бенефиты будут от ext4 на ssd?

основное - скорость работы. лично проверял на большом ноуте, оно резче ext3. а насчет спец. заточки под ssd - я такого не говорил.

isden ★★★★★
()

Да скорость я и сам проверял, где-то с .28-rc2 пользуюсь, но fastinit это не слишком и чужеродно. Как его сделать я выше написал, только пользователь в системе будет строго один и консолей не будет. Оставляется только проверка корня, монтирование корня, /sys /proc /dev, наполнение /dev, монтирование локальных fs, подгрузка модулей, и сразу запуск иксов от пользователя.

Lumi ★★★★★
()

Xfs груб вроде умеет, по-крайней мере grub2. Хотя у меня по жизни /boot отдельно на ext2.

Про ext4 сложно найти кроме убунтоидного нубья, которая плача и рыдая переводит корни на ext4 и потом восторженно радуется. Гугл посмотрю, может будут потом еще вопросы.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> Xfs груб вроде умеет, по-крайней мере grub2.

таки да, grub, как оказалось, умеет xfs.

> Про ext4 сложно найти кроме убунтоидного нубья, которая плача и рыдая переводит корни на ext4 и потом восторженно радуется. Гугл посмотрю, может будут потом еще вопросы.

ну я говорю что сам наблюдаю - работает стабильно и быстро. если еще и онлайн-дефрагментатор прикрутят - вообще счастье настанет :)

isden ★★★★★
()

Да, судя по всему топикстартер гентушник, так там можно асинхронно загружаться -- тоже некислая прибавка к скорости.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.