LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Aid_

А вот я хз как ))) Просто интересно было - а нельзя ли сделать чтобы less принимая от ls данные сохранял цвета. Ну или аналоги какие-то less.

facelift
() автор топика

alias vimless='/usr/share/vim/vim72/macros/less.sh'

(72 замени в соответствии с имеющейся версией vim'а)

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от facelift

> чтобы less принимая от ls данные сохранял цвета

То, что я предложил, такого не даст :(

dexpl ★★★★★
()

А еще можно файлы раскрашивать через внешний колорайзер.

man lesspipe

Вставить его точно так же, как и распаковщики на определенный тип файла.

Zubok ★★★★★
()

1) При просмотре вывода программ, способных окрашивать вывод и обнаруживать пайпы, использовать с этими программами ключи наподобие --force-colour (grep --colour=always, ls --color и т.п.)

2) Для подсветки синтаксиса текстовых файлов и вывода архиваторов надо править /usr/bin/lesspipe.sh.

3) Не знаю про другие дистрибутивы, но в Генту с less идёт файл /usr/bin/code2color, для подсветки сиинтаксиса с использованием HTML. Можно задействовать его.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>2) Для подсветки синтаксиса текстовых файлов и вывода архиваторов надо править /usr/bin/lesspipe.sh.

Зачем править lesspipe.sh? ~/.lessfilter же есть? :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> ~/.lessfilter же есть?

У меня нету. И никаких намёков на него в документации.

Поискал ещё в документации. Похоже, code2color — чисто гентушнная добавка. Подсветка синтаксиса включается export LESSCOLOR=yes, заменить code2color чем-то ещё можно через export LESSCOLORIZER=some-other-script.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А глянь в lesspipe.sh, там не вызывается какой-нибудь скрипт/программа из /home или на худой конец из /etc? У меня вдруг подозрение возникло, что это Debian-specific feature, так как документация к lesspipe в дистрибутиве написана специально для Debian.

color2color -- это да, наверное в Генте (я точно не знаю). Но никто не запрещает установить и другой колорайзер. Есть, например на питоне написанный -- python-pygments (команда pygmentize). Наверное, еще есть какие-нибудь.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> А глянь в lesspipe.sh, там не вызывается какой-нибудь скрипт/программа из /home или на худой конец из /etc?

У меня — нет.

> У меня вдруг подозрение возникло, что это Debian-specific feature, так как документация к lesspipe в дистрибутиве написана специально для Debian.

Похоже. Ни в ванильном, ни в Gentoo такого нет.

> color2color -- это да, наверное в Генте

code2color сделано в Генту, на основе перлового Code2HTML.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.