LINUX.ORG.RU

Linux на Flash'ке

0

0

Доброе время суток!!!

Совсем недавно решил начать осваивать Linux. Поэтому решил, что лучше и проще всего начать с Live USB, к примеру. Потому что это сохранит мой компьютер от фокусов Linux'а в моих еще пока неумелых ручонках.

С флешкой я справился быстро, загрузился. И все бы хорошо, да вот только не совсем ясно, как мне администрировать систему, настроить все и проч., сохранятся ли мои настройки или придется все делать заново, какие ресурсы компьютера может пользовать "живой Linux"...

Подскажите, пожалуйста, как с этим работать или направьте, где это можно прочесть, потому что внятной информации помимо "как создать live USB" я так и не нашел.

Спасибо!!

flash'ка по дефолту монтируется с ro.

Если хочешь экспериментировать, то ставь virtualbox и туда линукс.

Sekai
()

Поставь Линукс в дуалбут. Только сделай бэкап и аккуратнее с ФС. :) Так быстрее научишься - лениво будет постоянно перезагружаться.

power
()

>С флешкой я справился быстро, загрузился.

Помню долго маялся с флешкой, ни в какую грузиться не хотела. Прочитав на каком-то форуме типо "сейчас с некоторых флешек даже нельзя загрузиться" и установив штук 5 линухов с предварительным форматированием, хотел уже выкидывать свою флеху. Все решилось простой галочкой "booting drive" в gparted xD

fasol8
()
Ответ на: комментарий от Sekai

как оказалось virtualbox далеко не все поддерживает, и как-то он на мою систему влияет странно, то не устанавливался сперва, то чего-то еще придуряется

думаю, буду ставить линукса рядом с виндой да Бог с ним, а то сильные осторожничания резко тормозят в развитии

спасибо за советы:))))

maccabeus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.