LINUX.ORG.RU

Не монтируется BSD'ая файловая система и на оборот!!!

0

0

...т.е. не могу примонтировать диск с пингвином во фре и соответственно диск с БСД в линуксе. В обоих случаях выводиться сообщение такого вида:

[root@cyclon root]# mount -t ufs /dev/hda4 /mnt/freebsd mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda4, or too many mounted file systems

елси убрать ufs эффект тот же. То же сообщение появляется при попытке смонитровать fat32 во ФРЕ, в пигвине всё в норме. ФРЯ стоит около недели и я сам в ней шарю не очень, т.е. те места где пингвин и бсд схожи там вопросов нет но тут такая вот беда. В ядре линуха поддержка ufs есть а во фре не знаю, т.к. исходников ядра под рукой, т.е. на диске, нет. И ещё при попытке смотировать дискету во фре получаю сообщение о том что устройство не настроено. Может кто поможет!!!

Заранее спасибо!!!

★★★★★

ах да забыл линух RH 9 а бсдя FreeBSD 5.1.

cyclon ★★★★★
() автор топика

в линуксе ядро должно быть собрано с поддержкой BSD partitions(это помимо файловой системы BSD). Когда будет, ты в dmesg увидишь, что слайс со фрей покажет нахзодящиеся в нем разделы.

Все, остальное сказать не могу - информации ты не дал никакой. dmesg | grep fd (это во фре) и смотреть, есть ли контроллер флопа и сам флоп. Если есть - какой девайс. Там уже монтировать.
EXT2 во фре - собраь ядро с соответствующей опцией, загрузиться с новым ядром, примонтировать.

Zulu ★★☆☆
()

Флоппик работает просто бсдя не читает fat32.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.