Комп на базе Mini-ITX Intel D945GCLF2D на проце Atom, гиг памяти и 1,5 Тб диск. Собрал для домашней качалки, интернет-шлюза для раздачи инета и т.п. и вот уже 2 недели бьюсь со следующей проблемой: На компе (далее роутер) установлена Samba, чтобы можно было забирать скачанные файлы по сети с двух домашних компов под управлением винды (Vista и Windows 7). Так вот, если я копирую какие-либо файлы на этот роутер в расшаренную директорию, то все нормально - сеть летает, скорость копирование достигает 70-80 мегабайт/сек (сеть гигабитная), а вот если я пытаюсь что-то с него взять ... Ну то что скорость не подымается выше 30 мегабайт/сек, это ладно ... Главное, что не проходит и минуты, как происходит ошибка копирования (типа, снимите защиту от записи), соединение с роутером полностью обрывается, инет падает. Через некоторое время все восстанавливается, но иногда помогает только перезагрузка. Я сначала думал что дело в самбе, поставил proftpd - с ним та же ситуация. Думал, что дело в висте или севене на компах сети, взял комп с XP - то же самое. переставлял на роутере 4 дистрибутива Ubuntu: 8.10 server i386, 8.10 server amd64, 9.04 server i386, 9.04 server amd64. На всех одно и то же. Проблема с железом? Но почему в одну сторону все проходит нормально? Помогите, а то я уже зае...
Ответ на:
комментарий
от Komintern
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.