LINUX.ORG.RU

Я юзаю ступенчато данный сабж: Сначала гоню на audacity - там подымаю децибелов и разворачиваю там же в wav. Далее sox ом перевожу в cda формат ну и cdrecord Данный вариант не самый удобный, но мне так нравитси:)

Гы:) Смешно написал

ESTAF ★★★
()

google: lame

anonymous
()

mp3 -> cdda

1.

man lame - обязательно

man sox - опционально

или

2.

man mpg123 & man sox (обязательно)

А на завершающем этапе:

man cdrecord

Ikonta_521
()

И в некоторых случаях нужно

search freshmeat for 'normalize'

get normalise; install normalize

man normalize

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ESTAF

>А децибельность все же подымать не помешает:)

Не столько подымать, сколько подровнять ;).

Ikonta_521
()

2 Obidos

Чем же тебе sox не угодил? Он же умеет нормализовать уровень сигнала.

Ikonta_521
()

sox? man давно не читал, а по прочитанной когда-то хаутушке рекомендован normalize...

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>sox? man давно не читал, а по прочитанной когда-то хаутушке рекомендован normalize...

Дык я его тоже давно читал ;). Что за HOWTO. Он мне пож руку тогда не попался. Зато был sox. Что и предопределило выбор инструмента. Ибо нормального доступа к Сети тогда тоже не было. И от добра добра не ищут.

Ikonta_521
()

> Что за HOWTO

Если бы я помнил... Была некая страничка, где расписано, как из MP3 делать Audio-CD. Предлагалась цепочка наподобие

mpg123 (переводим mp3 в wav[stereo,44100Hz,16bit]); normalize (если пишем самопальный сборник, а не "оригинальный" альбом, да и то только если уровни треков очень разные); рисуем toc-файл для cdrdao (кстати, удобно тут использовать программку gdrdao, на то время этой программки еще не было); cdrdao.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.