LINUX.ORG.RU

Ошибка при запуске скомпилированного KDE

0

0

У меня на компе 2 линукса - АСП 7.3 и АЛЬТ Мастер 2.2. В АСП скомпилилось и работает КДЕ 3.1.3 А в альте на попытку запуска исп. файлов (kwin, ksplash, kdeinit и т.д. - вызываются скриптом запуска) упрямо твердит:

Segmentation fault

и все... Пробовал из асп запускать ТЕ ЖЕ ФАЙЛЫ - такого нет! (Т.е. если я пытаюсь запустить startkde, то скрипт выводит ошибки, если просто запускаю kwin к примеру, то вместо чего-то типа "оконный менеджер уже запущен...", что оно говорит в асп, опять Segmentation fault) Соответсвенно, сами файлы правильные. Что-то в системе, но что??? Так от чего же это Segmentation fault и как с ним бороться? Буду рад любым советам! Спасибо.

те же самые двоичные файлы? значит версии библиотек в этих системах отличаются. возможно, разные версии динамического загрузчика. в ASP - точно 2.2. А какая в ALT? Не 2.3?

anonymous
()

Что есть динамический загрузчик (какая команда)?

XMASTER
() автор топика

динамический загрузчик это не команда. это библиотека. /lib/libc.so (символьная ссылка на реальный файл)

anonymous
()

динамический загрузчик - это команда. ld-linux.so.x называется. как с ее помощью можно запускать другие команды можно прочитать в FAQ форума Security LOR. А вот libc.so - это действительно библиотека :)

grustnoe ★★
()

A shared object file (a.k.a. shared library) contains code and data suitable for the link editor ld at link time and the dynamic linker at run time. The dynamic linker may be called ld.so.1, libc.so.1 or ld-linux.so.1, depending on the implementation

для linux он действительно называется ld-linux, но я не видел смысла вдаваться в детали и назвал самый простой способ определить версию.

anonymous
()

ASP - 2.2.5 ALT - 2.2.6

Может ли это быть причиной ошибок? И если да, то откуда качать и как устанавливать эту библиотеку?

Еще одно: я проводил следующий эксперимент. Запускаю failsafe режим и в консоли переименовываю /usr/bin в /usr/bin_ и /usr/lib в /usr/lib_ Потом пускаю /usr/local/kde/bin/kwin. Оно ругается на отсутствие нескольких библиотек - я создаю /usr/lib и кидаю симлинки на файлы в /usr/lib_. Та же ошибка. Если надо, могу проделать такое снова и записать, какие именно либы просило - тогда я не записал.

XMASTER
() автор топика

нет. они полностью совместимы

anonymous
()

Переписал каталоги /usr/local/kde и /usr/local/qt из АСП в АЛЬТ - Запускается!

Выходит, что при компиляции в альте получаются дохлые либы! Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело! Компилятор из стандарта - не компилит kdebase - ошибка вылазит. Так что еще ставил через 2.95.3 с оф. сайта. Одинаково.

XMASTER
() автор топика

смотря какая ошибка

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.