LINUX.ORG.RU

Сабж, как снизить температуру на видеокарте програмно? что отключить для меньшего нагрева итд, стрёмно стало чегото

nutz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

было 100 снял корпус от пересёру понизилось до 90, взял гиганский вентелятор и сижу сним - 71

в nvclock не хотит понижатся частота =(

nutz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nutz

Упало до 60 с вентелятором, но это не дело с ним сидеть

nutz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eypPiorrIv

Странно, у меня не появилось, а nvclock 0.8b3 показывает частоты -9961.0 MHz :D и не признает плату.

gotf
()

на моей 8600GT c 695/1000 - в 2D с композитом ~55, в играх максимум 83-89

ps без перезапуска X, в консоли у меня так: /usr/bin/nvidia-settings -a GPUOverclockingState=1 -a GPU2DClockFreqs=695,1000 -a GPU3DClockFreqs=695,1000

eypPiorrIv
()

По-умолчанию, драйвер паникует с отметки 125 градусов. Я бы засомневался в нормальной работе охлаждения.

//9600gt, 46 в штатном режиме.

gotf
()

9600GT 45градусов на холостом ходу. nvidia-setting говорит, что "Slowdown Threshold" 95 градусов. Может, плохой тепловой контакт между процессором краты и радиатором, там ничего нельзя подогнуть/поджать? Еще вариант - два вентилятора в системный блок - один спереди, чтоб засасывал, другой сзади, чтоб выдувал - метод проверен на себе, температура внутри корпуса заметно ниже.

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

плюсую, на 6100 больше 70 не поднимается, а порог 130, то есть чуть больше 50% максимум

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.