LINUX.ORG.RU

Gnome-Terminal, PC Speaker и Linux Ubuntu

0

0

Задача такова: хочется, чтобы терминал по табу не пищал спикером, а играл какую-нибудь wav-ку или ogg-шку. В общем, хочется и спикер отключить, и звук уведомления оставить. Сразу оговорюсь:

Система - Параметры - Звук - Звуки - Воспроизводить звуки уведомлений - галочка стоит;

Звук уведомления - question.wav, тест играет её.

Терминал - Правка - Настройки профиля - Подавать гудок - галочка стоит; если её снять, то даже бипера нет.

Вот такие дела... В Линуксе новичок. Версия ядра 2.6.28-14-generic, дистрибутив Ubuntu 9.04 (DVD). Железо - Creative SB Audigy SE и встроенный в материнку (Gigabyte ga-8pe667 ultra 2) аудио кодек Realtek ALC650E AC'97. В настройках звука поставил везде кроме записи PulseAudio Sound Server. Запись - поставил "тишина". Каналы микшера по умолчанию - Playback: CA0106 - CA0106 (PulseAudio Mixer). Я в этих микшерах (как и почти во всём в Линуксе) не разбираюсь, знаю только, что у ПульсАудио хотя бы регулировка не скачками, когда за последние 15% шкалы громкость звука увеличивается в ~5 раз (если преувеличиваю, то немного).

Гуглил, конечно... Fail. Заранее благодарен всем, кто найдёт время ответить на мой вопрос. Сказал бы, "с меня нефть и лоли", как это принято на одном форуме, но, думаю, здесь меня не поймут.

>>Задача такова: хочется, чтобы терминал по табу не пищал спикером, а играл какую-нибудь wav-ку или ogg-шку

No way to do.

gotf
()
Ответ на: комментарий от gotf

> gotf > No way to do.

I was seen this on Ubuntu. Есть путь. Какой - не знаю. Если б сам не видел не поверил бы.

pRcVampir0
() автор топика

А зачем ковырять микшер? Просто выбрать другой файл вместо question.wav нельзя?

question4 ★★★★★
()

Благодарю всех! Увидел путь - нужную мне фичу ввели в Убунте 9.10 (пока альфа). Всем спасибо и С ПРАЗДНИКОМ!

pRcVampir0
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.