LINUX.ORG.RU

Debian+OpenBox+напильник

0

0

ДОброго, прошу совет от пользующих OpenBox. Интересно получить такое вот оформление OpenBox http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/3/9/a/e/0/39ae0aededb3a938303e3b9e52a91ed5... А именно полупрозрачные окошки "тёмные", панельку быстрого запуска и обои. то что пользую 1) Obconf - позволяет выбрать тёмное оформление, но содержимое окон остаётся по прежнему светлым

2) tint2 создаёт в трее панельку но не очень для меня удобную.

Посоветуйте какие пакеты покрутить, но желательно тчобы не ставить с ними половину гнома или же кедов. Спасибо.

>Obconf - позволяет выбрать тёмное оформление, но содержимое окон остаётся по прежнему светлым

Я так догадываюсь, что "содержимое окон" это кнопочки, поля ввода и прочие конролсы. Их темы оформления задаются отдельными конфигами (~/.gtkrc-2.0 для гтк), которые можно легко править при помощи отдельных программ (gtk-chtheme для гтк).

>tint2 создаёт в трее панельку но не очень для меня удобную.

Я сам использую tint2. В принципе можо поставить pypanel, fbpanel или что-нибуь на свой вкус. А вообще, чтобы действительно не ставbть половину гнома можно поставить xfce4-panel.

ivano
()

На скрине, похоже, awn (макоподобный док), аналогов не знаю. 

> половину гнома

The following extra packages will be installed:
  gnome-menus libawn0 libgnome-desktop-2-11 libgnome-menu2 python-awn
  python-gmenu
The following NEW packages will be installed:
  awn-manager gnome-menus libawn0 libgnome-desktop-2-11 libgnome-menu2
  python-awn python-gmenu
0 upgraded, 7 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 730kB of archives.
After this operation, 3510kB of additional disk space will be used.

Не так уж и много. Интересно, а подскажет кто-нибудь аналоги ради интереса ?

ufw
()

О спасибо, что рассказали про tint! А то классические решения stalonetray, devilspie,pypanel надоели. Пошел настраивать у себя.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от initmax

>быстрый запуск на него навесить то мтожно?

Автозапуск программ нартаивается написанием (или редактированием) ~/.config/openbox/autostart.sh (права потом не забудь поменять).

Мой выглядит как-то так:

mr0@io:~$ cat .config/openbox/autostart.sh
feh --bg-scale ~/.wallpaper &
xcompmgr -c -C &
tint2 &

ivano
()
Ответ на: комментарий от ivano

да меняется, но только шрифты времени, и даты, а именно тех приложений что свёрнуты на панеле - нет

initmax
() автор топика
Ответ на: комментарий от initmax

Выложи tint2rc, мне поковыряться интересно стало.

ivano
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.