LINUX.ORG.RU

Опять модем mf626

0

0

в 2008 мандриве втыкнул модем, он нашелся без проблем сразу как модем, вивсит на dev/ttyUSB0 а дальше всё плохо... kppp наотрез отказывается опрашивать этот дивайс и ессно с ним работать. а панель управления мандривы при попытке настройить подключение спрашивает пин код а далее чего бы не вводил и в каком бы режиме не была симка вылазит ошибка о том что пин введён не корректно типа пин должен содержаь 4 цифры.

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

мой скрипт для запроса баланса

#!/bin/bash
F="/dev/ttyUSB1"
echo -e "AT+CUSD=1,*102#,15\r">$F
grep -m 1 "+CUSD:" $F | sed -e 's/^+CUSD: 0,"//;s/".*$//' | ascii2uni -Z%04X -q

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Вообще, конечно, самое место такому устройству - в помойке.

А это разве не иблайновская прошивка виновата в том, что он требует посылания секретных команд? И никто не пробовал связаться с билайновцами насчёт того, чтобы они дали эти команды? Если связывались, то в какой форме были посланы на мужской половой?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Да, собственно говоря, мне всё равно, кто изобрёл такой способ издевательства над пользователем. Тем более, я не собираюсь выяснять их особо извращённый набор команд. Я просто предпочитаю не покупать такие устройства.

Black_Shadow ★★★★★
()

Уважаемые может я не так объяснил у нет проблем с залочкой ибо он разлоченный и под вендой этот дивайс работает без всяких билайновых или каких бы то не было других прог, поставлен как обычный модем и поднято обычное диалап подключение. баланс мне тож незачем проверять мне подключение поднять не получается после часа мучений в консоли с бубном kppp его опросил но выдал пустые строки, ессно никакого подключения не происходит, может у кого есть способ как его из консоли поднять без всяких прог?

kin63camapa
() автор топика
Ответ на: комментарий от kin63camapa

зы ту статью я изучил всю и без вашей помощи но у меня таких дров и даже подобных в ядре нету у меня 2.6.24

kin63camapa
() автор топика

Можешь wvdial попробовать и в minicom поопрашивать. А может, ты не в тот девайс смотришь и надо какой-нибудь USB1? Смотри dmesg | tail -20 сразу после втыкания

Xenius ★★★★★
()

>А это разве не иблайновская прошивка виновата в том, что он требует посылания секретных команд? И никто не пробовал связаться с билайновцами насчёт того, чтобы они дали эти команды? Если связывались, то в какой форме были посланы на мужской половой?

Эти "секретные" команды выявляются снифером на раз. А в службе поддержки всё стандартно — мы поддерживаем только виндовс и макос.

ArtSh ★★★
()

>Уважаемые может я не так объяснил у нет проблем с залочкой ибо он разлоченный и под вендой этот дивайс работает без всяких билайновых или каких бы то не было других прог, поставлен как обычный модем и поднято обычное диалап подключение.

Значит разлочен не до конца, потому что в противном случае в линуксе должно было появится три новых порта — ttyUSB0 ttyUSB1 и ttyUSB2, во всяком случае не меньше двух.

>мне подключение поднять не получается после часа мучений в консоли с бубном kppp его опросил но выдал пустые строки, ессно никакого подключения не происходит, может у кого есть способ как его из консоли поднять без всяких прог?

Подключаться он должен на второй доступный порт, если он разлочен. Попробуйте посылать различные команды, например echo -e "AT+ZOPRT=5\r" > /dev/ttyUSB0 потом прочитать что он напишет cat /dev/ttyUSB0

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>Попробуйте посылать различные команды, например echo -e "AT+ZOPRT=5\r" > /dev/ttyUSB0 потом прочитать что он напишет cat /dev/ttyUSB0

Потом попробуйте тоже самое и с ttyUSB1

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>Эти "секретные" команды выявляются снифером на раз.

На генту-вики недавно написали, что для последней версии пришлось дизассемблировать вендовую программу, т.к. теперь модем задаёт вопросы, и на них надо правильно отвечать. Только я не понимаю, ЗАЧЕМ они это сделали? Даже тивоизацию и закрытые спеки можно объяснить (но не оправдать) желанием производителя срубить бабла с пользователей. А специально делать из открытого протокола закрытый и шифрованный только для того, чтобы он был закрытым и шифрованным - кроме сговора с M$ и Apple, никаких идей в межушный нервный узел не приходит.

>А в службе поддержки всё стандартно — мы поддерживаем только виндовс и макос.

А более высокостоящим не пробовали писать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.