LINUX.ORG.RU

dmenu, xft и русский язык

0

0

Наверное, вопрос уже решался неоднократно, я решения найти не смог.

Итак, в качестве WM используется musca. Там многие действия совершаются через dmenu. Для начала я накатил патч для xft, вернее, просто поставил пакет dmenu-xft (в Archlinux это есть в виде пакета). После чего заметил, что dmenu не отображаются русские символы --- появляется каша.

Пошарил, заменил XLC_LOCAL на исправленный (локаль --- en_US.UTF-8). Всё равно не работает. Что делать? Есть ли какой-нибудь связать воедно xft и кириллицу?

> Пошарил, заменил XLC_LOCAL на исправленный (локаль --- en_US.UTF-8). Всё равно не работает. Что делать? Есть ли какой-нибудь связать воедно xft и кириллицу?

У меня правленый XLC_LOCAL, стандартный dmenu, локаль en_US.UTF-8. Проблем с русским не вижу. Но это видимо потому, что у меня нет исполнимых файлов на русском языке. А использую я dmenu именно как "запускалку".

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вот если сделать echo 'русский текст' | dmenu ..., у вас всё получится нормально?

У меня тоже нет исполняемых файлов на русском, однако в musca dmenu используется также для переключения окон. А у них иногда бывают русские названия.

Shender
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs

Вот разберусь с русскими буквами и будет скрин :)

Shender
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.