LINUX.ORG.RU

Liferea. Что за ерунда?

0

0

Не подскажете мне что за непонятки творятся с этим рсс агрегатором. Прочитал я новости. Удалил их. Через некоторое время при обновлении они снова вылазят.

Liferea 1.4.18. Debian Lenny (Stable)

Это как нибудь лечится?

Удалять незачем, достаточно отметить как прочитаные. Liferea снова скачивает ленту и новости вылазят назад. Перманентно можно удалить то, что уже не отдаётся по rss, то есть уже протухшие новости.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от raw2

Поведение вполне логичное, если вспомнить о принципе работы rss. Да я и не припомню агрегаторов, которые поступали бы по-другому.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Ну как бы для меня оно нелогично. Объясню почему:

В рсс файле для каждой новости указан тег <PubDate>. Так вот - почему бы рсс агрегатору не учитывать эту самую дату. Т.е. если я удалил все новости - агрегатор должен запомнить только дату и время когда я их удалил и в дальнейшем при обновлении потока ориентироваться на них и скачивая рсс поток не вываливать новости с датой, которая заведомо старше запомненной.

Я могу и ошибаться, но такое поведение мне кажется более логичным, чем хранение всех новостей в базе.

>Да я и не припомню агрегаторов, которые поступали бы по-другому

есть такие. точно есть

raw2
() автор топика
Ответ на: комментарий от raw2

>Т.е. если я удалил все новости - агрегатор должен запомнить только дату и время когда я их удалил и в дальнейшем при обновлении потока ориентироваться на них и скачивая рсс поток не вываливать новости с датой, которая заведомо старше запомненной.

А если удалили не все, а только некоторые?
В принципе, агрегатор мог бы запоминать даты (или какой-то другой идентификатор) удалённых новостей, и потом их не показывать, но это явный костыль (имхо).

xetf ★★
()

Хм, только что попробовал в newsbeuter - удалённые новости при повторном скачивании ленты не показывает. Чудеса.

xetf ★★
()

>А если удалили не все, а только некоторые?

Эти "некоторые удаленные" при обновлении потока вываливает по новой...

raw2
() автор топика

Опера так же удалённые не показывает снова, вообще не встречалось как-то другого поведения. Это скорее Liferea не допилена.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.