LINUX.ORG.RU

swapon: invalid argument

1

0

Здравствуйте.

Возникла проблема. Однажды решил затестить, как мой линупс ложится спать. Усыпил его в своп, а разбудить забыл:). В результате видимо теперь в своп-разделе что-то есть и swapon /dev/sdb1 (именно на sdb1 я его и усыплял) твердит, что /dev/sdb1 - неверный аргумент, при этом другой своп-раздел подключается без проблем.

Собственно вопрос. Как очистить своп? Пересоздавать раздел не хочу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё раз для особо непонятливых.

> Ты сначала расскажи, как система узнает, что над разделом уже было когда-то сделано swapon, если содержимое раздела при этом не меняется?

Наличие записи в /etc/fstab указывает на принадлежность раздела к SWAP. Другой информации на стадии загрузки не требуется.

>> 3) Система начала свапиться на этот раздел из-за недостатка свободного места RAM.

> Уверен? А может она сразу туда что-то пишет, просто ты при тестировании не заметил поломки раздела, так как запись пришлась на свободное место например?

Уверен. При достаточном размере RAM операционка ничего в SWAP не пишет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Так и запишем, в фрибсд (которая даже мой блутус не видит, не говоря уж про вайфай) убить раздел, неаккуратно разместив на нём свап (будь он прописан в fstab, не по uuid, после махинаций с порядком дисков). И никто не предупредит.

Не, ф~~~ду такие дружелюбные юниксы.

> При достаточном размере RAM операционка ничего в SWAP не пишет.

Т.е. если ВНЕЗАПНО аппе потребуется много памяти, во фре эта прога будет пахать в свопе? Оригинально.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.