LINUX.ORG.RU

помогите аргументами

0

0

народ, помогите, заипался я спорить с виндузными @удаками.
кто может назвать известные игры с опенсорцами и разработанные комьюнити?
(а то я не играю и не знаю...)

anonymous

Нефиг с даунами спорить.

AFAIK Linux-версия QuakeIII вышла до появления выньдовозной.

Сравните качество логики, а не внешний вид штатных игрушек. Хотя бы на примере Реверси.

В винде - один вариант. Играет откровенно слабо и неразнообразно.

В Linux - в встречавшихся мне дистрибутивах встречал 2 версии. Одна играет просто сильнее виндовой. Со второй на уровнях начиная с 4-го (из семи) я сладить не смог. В случае с виндовой по прошествии некотрого времени на высшем уровне играть становится просто неинтересно.

Шахматы...

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от dilmah

gnuchess forever

>freeciv обалденная игра. В сорсах, открытая, на любом Юниксе с Иксами собирается.

Кому что. Лично мне нравится gnuchess и удручает отсутствие нормальной нативной реализации преферанса. Надо будет заняться исправлением этой удручающей ситуации.

Ikonta_521
()
Ответ на: gnuchess forever от Ikonta_521

спасибо за ответы!

[quote]Надо будет заняться исправлением этой удручающей ситуации.[/quote]
давай исправим! а то я тоже страдаю от отсутствия префа под линухом. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Надо будет заняться исправлением этой удручающей ситуации.

>давай исправим! а то я тоже страдаю от отсутствия префа под линухом. :)

Все к тому и идет, что придется дополнив недостаток знаний исправлять это.

В свое время был проект написания преферанса под Linux. Назывался kprefkde. Сейчас в Сети я его найти не смог. В принципе бэкап сырцов одной из версий у меня должен был сохраниться...

Делись мылом. Можно попробовать, что-нибудь начать, хотя свои знания я оцениваю как недостаточные... Только к qt я бы очень не хотел привязываться.

Ikonta_521
()

Еще забыли про портированные версии DOOM (например, DoomLegacy, GLDoom и др.), Heretic и Hexen. Хиты своего времени обрели "второе дыхание".

Если обобщить ситуацию, то бывает так: есть игра, она __очень__ и ЗАСЛУЖЕННО популярна в виндовом мире. Производитель через некоторое время делает следующее (ярчайший пример -- id Software с Doom и Quake; Parallax с Descent): исходники игры выкладываются в открытый доступ, но контент (графика, звук и т.п.) остается платным (берется из покупаемой виндовой версии игры). Бывает и так: игра изначально разрабатывается как OpenSource -- примеры были приведены до меня, но хочу отметить еще Mah-Jong (не пасьянс, а настоящий китайский Маджонг, http://www.stevens-bradfield.com/MahJong) -- а релиз собирается как для *NIX, так и для win*.

Вспомним скандал с FreeCraft. Я не считаю себя асом варкрафта, но некоторые миссии, легко проходимые в оригинальной близзардовской версии или дополнениях, вызывали порой чувство полного бессилия. Что говорит о более мощном AI.

Что еще: Бильярд. Внешне неказистый (gtk интерфейс, зато на P200 играть можно без тормозов), но физические законы движения и столкновений шаров выдержаны точнее, чем в тех виндовых версиях, которые я видел.

Скажу так: под винду игрушек на порядки больше, но найти стОящую в море откровенных детских поделок и попыток сшибить бабла по-быстрому очень трудно. В мире OpenSource не интересная никому игра обречена на упадок.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

to Ikonta_521
zluka_sam[at]mail.ru
davaj vecherom spishemsia (u nas vremennAja raznica kazhetsia v 2 chasa).

to Obidos
klassnij post!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Я мало играл в линуксовые игрушки, но както нехорошо все это написано :( Все у нас лучше, все краше, и даже AI, который (я так думаю) есть самая легко портируемая часть, под линух другой да еще и круче.

Знаешь, это читается как дешовая пропаганда :) Ну не верю я, что из десятков бильярдов под оффтопик у всех физика хуже линухового!

>но найти стОящую в море откровенных детских поделок и попыток сшибить бабла по-быстрому очень трудно

А вот это - золотые слова.

ЗЫ. Жаль СтарКрафта нет, я б даже из спортивного интереса поставил

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

>Я мало играл в линуксовые игрушки, но както нехорошо все это написано :( Все у нас лучше, все краше, и даже AI, который (я так думаю) есть самая легко портируемая часть, под линух другой да еще и круче.

>Знаешь, это читается как дешовая пропаганда :) Ну не верю я, что из десятков бильярдов под оффтопик у всех физика хуже линухового!

Это не пропаганда. Это факт. Настоятельно рекомендую сравнить силу игры штатных версий Реверси.

Ikonta_521
()

> Поставил я себе как то Цивилизацию под Линух - печально...

freeciv?? так там же версия с libXaw3d еще есть, у нее рюшечки покрасивее. А tiles наборов десять разных есть.

и АИ там не читит. Структура игры естественнее и багаче..

dilmah ★★★★★
()

ну так .. замечание..
"сила" AI и "мощь" реверси зело субъективно :)
тупому виндузеру и сапер труден и могуч

а линуховые аркады прямо пахнут плесенью старости от ВЦ и компьютерных игровых залов времен 1990 года...

anonymous
()

>Структура игры естественнее и багаче..

Чем?

ЗЫ. Я бы не хотел, чтобы мои посты в этом треде выглядели как расхваливание винды, это не так

fagot ★★★★★
()

богаче -- там просто больше открытий, чудес света, юнитов, зданий. Причем эти дополнительные вещи они действительно делают игру интереснее, там вертолеты, эксплореры, партизаны -- хотя я в Оффтопике действительно много играл в первую досовскую цивилизацию, может быть сив3 ушла далеко *shuffle*

естественнее -- а там хелп есть с четким описанием что происходит например во время боя и кто как восстанавливает свои силы. Во всяком случае в первом Сив бой был очень неестественный.

конфигурябельнее -- много десятков переменных-параметров игры можно менять

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2 anonymous (*) (08.10.2003 14:03:29)

Аркады лично мне не интересны. А как обстоит с проработанностью логики игр где думать надо я уже написал.

Еще и про gnuchess вспомним?

Ikonta_521
()

по конфирубельности - я конечно согласен, но, если ты freeciv с первой цивой сравниваешь, то конечно она богаче :)

а вот в сравнении с Civilization II, freeciv, пожалуй, не так разительно отличается :)

ну а третья... спорный вопрос, лучше ли

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.