LINUX.ORG.RU

Linux vs Windows 2 дубль 3. Microsoft Linux ?!!

0

0

Извентеляюсь, сначала эту мессдж завигачил туда, где давно уже все форумиться закончилось. Там речь шла о том, что винды хороши и прекрасны без глюков - сиди, щелкай налево-направо, да проблемы решай и проги настраивай. Настраивать действительно, чем легче - тем лучше. Но ИМХО, мелкомягкие - это идеал лишь для жирных (образно, ессно) секретарш, которые делают изумленные глаза, едва закроешь MS WORD и представишь ее поле зрению виндовский десктоп. Ну а вылезешь в Norton Commander, дык глаза сделает 6 на 8 и убежит куда подальше. Посмотрите вокруг! Я начинал свою компьютерную деятельность с ZX SPECCY - переучил архитектуру, изучил ассемблер и этими знаниями я рад и пользуюсь до сих пор - по крайней мере не брезгую потратить в пустую день или два, пытаясь пофиксить очередные баги в прогах. Но сейчас поколение начинает знакомство с компом со всяких там Мелкомягких Супермилениум Эдишн 2001 - они даже не представляют, что кроется за этими тысячами глупыми щелчками, не понимают функционирования системы, следовательно - абсолютно беспомощны в каких-нить критических ситуациях, коих с виндах всегда насмотришься. Линукс - другие методы, другие принципы - не знаешь основ ОС - вали отсюда - ты не пройдешь и шагу. Винды ерундой поливать я не стану - пускай сидят тысячи бухгалтеров - это для них. Но для компьютерщика, программиста или сисадмина, Винды - это жалкая какашка, разбухшая за счет простоты, но не идеальности. Меня куда больше давит не Windows, я не буду кричать ВИНДОВС - мастдай, а политика Microsoft. Что объединяет эти ОС: Microsoft Windows 95 Microsoft Windows 95 OSR1 Microsoft Windows 95 OSR2 Microsoft Windows 95 Service Pack 1 Microsoft Windows 98 Microsoft Windows 98 Second Edition Microsoft Windows Millenium и тысящи апгрейтов и заплаток? Да по сути - это одна и та же Microsoft Windows 95, лишь довешанная IE 4.0/5.0 и глупыми фичами. НО БАБКИ-ТО БЕРУТ КАК ЗА НОВУЮ ОС!!! И что еще куда более потрясно - Майкрософт как известно, проводит нон-open source инициативу - если вы собрались писать какой-нить драйвер, сырцы от Microsoft хрен получите. Но что же - видя, как стремительно растет мир поклонников Unix/Linux, она берет бесплатные исходники этих систем, добавляет свои копирайты и свои ошибки с багами и... в 2001 году собирается за 300$ выпустить MS LINUX (!!!!!!!) Не подумать ли нам на эту тему? Microsoft, всю жизнь поливавая дерьмом UNIX-клоны, видя их превосходство, проталкивает свою жирную задницу в наш мир. Лично я места просто не нахожу, а вы как? Elaborate Burns

anonymous

>_... в 2001 году собирается за 300$ выпустить MS LINUX (!!!!!!!) эк вы, батенька, погорячились, однако. > Лично я места просто не нахожу, а вы как? Elaborate Burns а я - не решаю глобальные проблемы. и вам тоже не советую. неблагодарное дело, знаете ли...

ingwar
()

Еще над одним программером прикололись!!! Ты не в курсе, когда мелкомягкие обезьянки на Марс полетят? :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) Щас, прямо они и выпуслили "Linux-mustdie", чтобы свою винду закопать!

anonymous
()

На мелкосовтовском сайте есть статья про это, я глох когда читал и по началу воспринял вообще как прикол но потом меня это действительно всбесило. Во первых какого хрена 300$. Это что золотой диск и на хера таким образом опсирать другие дистибутивы, как будто MS-Linux будет без единого бага и как я подозреваю они хотят не Linux сделать а Winux, не удевлюсь если там такого понятия как псевдографика вообще существовать не будет, а терминал можно будет увидеть только в окне.В задницу мелкософт вмести с их MS-Linux и при чем в такую глубокую чтоб его ни один линуксоид даже случайно не откопал.И в самом деле, распните меня на мониторе если я ошибаюсь, но по моему Linux это почти бесплатная ОС. А команда господина бИЛА гЕЙТСА решила что они крутые програмисты и комерсанты? Это же глупо, Linux за 300$.Да кто его купит вообще, например мне MS-Linux и как Бесплатная ос не нужен. Может быть кто то подумает что я слишком эмоцилнален, но это касается каждого кому не безразличны и интересны Unix Based O.S. В самом деле задумайтесь над этом хотя бы на пару минут и тогда, я надеюсь не будет таких возгласов как типо ещё над одним программистом прикололись. "Amon"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.