LINUX.ORG.RU

[slackware 13][kde4] Что за странность по Alt+F2?

0

0

Решил поглядеть на Слакварь 13. При установке выбрал все что можно (и, видимо, зря). Теперь при нажатии Alt+F2 в кде появляется не супермегакрутая кдешная запускалка а что-то инородное (скриншот: http://fotki.yandex.ru/users/kost-bebix/view/179961/?page=3). Подскажите, пожалуйста, как исправить.

Посмотри в процессах, что это у тебя запускается, и выпили её. И запусти "супермегакрутую кдешную запускалку" вручную.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от cuki

Спасибо, удалю. А пока проблема решилась сама собой. Тоесть когда я писал пост - я запускал КДЕ из консоли по startx. А сейчас, прописав в /etc/inittab runlevel -> 4 у меня все стало хорошо. Спасибо, в общем.

kost-bebix ★★
() автор топика

чтот ваПще не понял,, дык так и должно быть.

> при нажатии Alt+F2 в кде появляется не супермегакрутая кдешная запускалка а что-то инородное скриншот: http://fotki.yandex.ru/users/kost-bebix/view/179961/?page=3

а что вы ожидали увидеть по Alt+F2? В полученном окошке пишите команду для запуска, жмете <enter> и команда запускается в фоновом режиме.

> При установке выбрал все что можно (и, видимо, зря).

если вы со Слакой в первый раз, то все правильно. Ставьте все пакеты. Тем более, что при нынешних объемах носителей эт совсем не больно %)

papay ★★★
()

MOPSLinux наше всё. По сабжу - xfce'шная это "штучка", не?

Insomnium ★★★★
()

^_^' видел я этот диалог =)

обновил до 13-й слаки, загружаюсь — он! ну я в непонятках, дальше продолжаю работать. что-то там упало, перегрузил иксы и, соответственно, кеды — всё нормально, обычная стандартная запускалка… дальше устал ждать, пока Патрик соберёт 4.3.1, собрал сам. обновил, запускаю, нажимаю ф2… да, всё верно, опять этот же диалог =) ещё раз перегружаю иксы с кедами — опять стандартный клизмоид по ф2. мистика %)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papay

>а что вы ожидали увидеть по Alt+F2?
ты кеды хотя бы на картинках то видел? :) Там совершенно другая запускалка

nu11 ★★★★★
()

Как уже сказали, проблема в том, что установлено XFCE.
При старте KDE запускается то, что должно запускаться при старте XFCE и Gnome. Почему - понятия не имею, полагаю, что используются общие конфиги.
У тебя запускался xfce-шный демон, отвечающий за хоткеи. Вот он и ловил Alt+F2.

solid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.