LINUX.ORG.RU

Настройка после установления VPN соединения...

0

0

Люди у меня такой вопрос, пробовал найти, но на десятой странице остановился. Итак я использую интернет через vpn, с помощью мануалов я сумел установить vpn соединение с mppe-128 шифровкой, в итоге получил ответ, типа добро пожаловать вот тебе твой ip вот dns серваки(все верно), но инета по прежнему нет. Я так понял, что надо возможно изменить таблицу маршрутизации или что-то около того? Если обьясните буду благдарен. Дистрибутив кстати ASP 9.0

anonymous

та же фигня, буду рад увидеть ответ по теме. три дня назад попробовал перейти на Linux, поставил RH 9.0, так что таких страшных слов как mppe-128 шифровка пока еще не знаю... Оказалось что заставить Linux в KDE установить ВПН-соединение с интернет задача нетривиальная, вдобавок когда начал интересоваться вопросом мне было сказано что VPN в RH поддерживается конечно, но плохо, в связи с запретом мин. обороны сша на экспорт алгоритмов шифрования... так что сижу теперь гадаю что делать... линух мне очень интересен и дома не вижу причин продолжать работать в виндах, кроме доступа в инет...

dsamoilov
()

>Я так понял, что надо возможно изменить таблицу маршрутизации

Это делается командой от рута

route add default gw $GATEWAY_IP

где $GATEWAY_IP - твой шлюз

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.