LINUX.ORG.RU

Два вопроса по ion3

0

0

1) У меня несколько приложений настроены на запуск в определенных фреймах, как сделать, чтобы transient-окна отображались в этих же фреймах. В defwinprops есть поле is_transient, но я не пойму как им пользоваться.

2) Есть ли какие-либо lua-дополнения с поддержкой run-or-rise (то есть запустить приложение, если оно не запущено, или перейти к нему, если запущено)

★★

1) Немного не понял. Вы хотите, чтобы transient окна вели себя как обычные? Это можно, если приложение прописывает для них специальные role или instance. Например так:

defwinprop {
    class = 'Opera',
    role  = 'opera_dialog',
    target = 'some',
}

2) Да, есть скрипт app.lua. Ищите на сайте иона.

Hjorn
()

1) не понял, что вы хотите, но есть параметры class, instance, role (не всегда прописано), name.

2) есть в комплекте модуль app - просто подключите его в конфиге.

andreyu ★★★★★
()

Спасибо за ответ 2.

По первому вопросу - я хочу, чтобы transient окна открывались так же, как всегда. Я прописываю:

defwinprop{
        class = "Opera",

target = "main"
}

После этого окна сохранения/поиска открываются не как transient, а в новых вкладках, как «toplevel». Как сделать, чтобы они открывались, как transient?

wieker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

То есть я хочу что-то вроде:
defwinprop{
class = "Opera",
is_transient = "false",
target = "main"
}
но не знаю, как сделать.

wieker ★★
() автор топика

> То есть я хочу что-то вроде:

Понял, но я хз в этом вопросе. Найдете, дайте знать, пожалуйста.

andreyu ★★★★★
()

Сейчас проверил оперу - действительно непорядок. Лечится добавлением instance = "opera". Иначе ион все окна считает за toplevel почему то. Вообще это сильно смахивает на баг, я как то раньше не обращал внимания. Хотя может Туомо специально так сделал, фиг его знает. Надо бы ему написать, да и по поводу is_transient тоже. Я так и не понял для чего оно нужно :/

Hjorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.