LINUX.ORG.RU

Opera такой шлак

0

0

Поставил, значит, последнюю оперу.

Во-первых, в трее иконка рисуется коряво.

Во-вторых, кирилические шрифты совершеннейшее Г., причем сразу как установил, были, относительно, нормальные. В настройках 'International' поставил latin и cyryllic — 'Droid', изменился только латинский текст.

В-третьих, флеш не показывается, причем звук работает, а изображения нет вообще, причем в фоксе и хроме все отлично работает

Как это все исправить?

opera_10.10.4609.gcc4.qt4_amd64, ubuntu 9.04

а зачем оно, если в фоксе все работает? Выбросить это поделие и забыть.

para-noir
()

Толсто. Ужасно толсто.

>Во-первых, в трее иконка рисуется коряво.

Не понял, что не нравится?

>Во-вторых, кирилические шрифты совершеннейшее Г

Это, как бы, не от Оперы зависит. Она не сама их в себе тащит и не сама нендерит.

>В настройках 'International' поставил latin

В ней есть такая настройка? Никогда не видел такой.

> и cyryllic -- 'Droid', изменился только латинский текст.

Droid и у меня стоит. Всё на нём, и латиница, и кириллица.

>В-третьих, флеш не показывается,

Всё показывается.

>Как это все исправить?

Я даже не знаю. Чтобы уметь что-то исправить, нужно хоть раз увидеть сломаным. Вот в Фоксе шрифты не раз видел кривые. Флеш в Хроме у меня и сейчас не работает. А в Опере уже больше года ни одного нарекания (в прошлом году на каки-то ранних альфах - да, были с флешем проблемы).

KRoN73 ★★★★★
()

>opera_10.10.4609

А! Так у тебя ещё и weekly-build? Ну так могли и сломать что-то, на то он и weekly. Сам знаешь, как реагируют на тех, кто ставит тестовую сборку а потом весь продукт материть начинает?

Хотя у меня и с weekly с первых alpha-версий десятки проблем не было, но мало ли что... Поставь сперва релиз 10-ки хотя бы.

KRoN73 ★★★★★
()

Во-первых, в трее иконка рисуется коряво.

Это так задумано Олегом Мельничуком, так как из-за глюков GIMPа под маком вариант с нормальной прозрачностью у него не сохранялся, и было ещё хуже.

http://melnichuck.habrahabr.ru/comments/

шрифты

флеш

Ну уже столько раз обсуждалось...

anonymfus ★★★★
()

>В настройках 'International' поставил latin и cyryllic -- 'Droid', изменился только латинский текст.

Это не то место, там же даже сверху написано «Выберите шрифт для использования при неправильном отображении текста». Ты настроил шрифты, которые используются, когда в тексте есть символы, отсутствующие в текущем шрифте.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

А, понятно. У самого серый фон и только сейчас заметил, что оно сейчас не прозрачное.

...

Ну так пусть топикстартер с -notrayicon запускает. Всё равно в других браузерах иконки по дефолту нет :) В остальном - по-прежнему толсто.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Толсто. Ужасно толсто.

Если у меня все работает, то и всех работает. Кто не согласен — лжецы и тролли.

Не понял, что не нравится?

Неужели операстия так пагубно влияет? Разве не заметен более светлый квадратик вокруг O? Замечу, что в трее, при этом, и гтк и куте приложения. И у них все нормально.

В ней есть такая настройка? Никогда не видел такой.

А я видел. И у меня кириллица рисуется коряво.

Всё показывается.

А у меня нет.

Чтобы уметь что-то исправить, нужно хоть раз увидеть сломаным. Вот в Фоксе шрифты не раз видел кривые. Флеш в Хроме у меня и сейчас не работает. А в Опере уже больше года ни одного нарекания (в прошлом году на каки-то ранних альфах - да, были с флешем проблемы).

Наверное, мы из разных вселенных, корявых, как в опере, шрифтов я не помню, чтобы видел, в хроме флеш показывается...

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

Это не то место, там же даже сверху написано «Выберите шрифт для использования при неправильном отображении текста». Ты настроил шрифты, которые используются, когда в тексте есть символы, отсутствующие в текущем шрифте.

Мда, ХИГ этим товарищам неведом. И что, мне надо полторы дюжины шрифтов подобрать или как?

a3
() автор топика

А! Так у тебя ещё и weekly-build? Ну так могли и сломать что-то, на то он и weekly. Сам знаешь, как реагируют на тех, кто ставит тестовую сборку а потом весь продукт материть начинает?

Подскажите, где скачать стабильную сборку с qt4 для amd64.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>Если у меня все работает, то и всех работает. Кто не согласен -- лжецы и тролли.

Не нужно мне приписывать свои фантазии.

Если у тебя продукт не работает (да ещё в тестовой версии) - это не значит, что он - шлак.

>И у меня кириллица рисуется коряво.

Это не значит, что так у всех и что продукт - шлак.

>Наверное, мы из разных вселенных, корявых, как в опере, шрифтов я не помню чтобы видел,

Opera: http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/P48NQobSL6.png
Fox: http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/Uu4X2msAz3.png

Найдите 10 отличий.

>в хроме флеш показывается...

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/c0jACNGTWP.png

Ы?

Заметь, я не кричу, что Хром - шлак.

KRoN73 ★★★★★
()

>Заработала кириллица, но необходимость настраивать еще полторы дюжины шрифтов по-прежнему непонятна.

Я не знаю, где ты и как сумел раскопать такую необходимость. Иной и при молитве лоб себе расшибёт. Все мои настройки шрифтов в Опере всегда сводились только к замене имени шрифта. И всё. На десятках машин, как под Linux, так и в Windows. И в течении десятка последних лет.

>http://img.flashtux.org/upload/img1329022193fbx15bc58ff.png

Ну и прекрасно. Я не про то, что у тебя работает, а у меня - нет. А про то, что это не повод мне кричать, что Хром - шлак.

KRoN73 ★★★★★
()

>И как добраться до этой ссылки с их сайта?

Хм. Ну, вообще-то, у меня emerge opera. И оно само скачает откуда надо. Юзайте правильные дистры. И не сваливайте проблему своего дистрибутива на браузер. Может быть и со шрифтами дело в дистрибутиве, а не браузере.

KRoN73 ★★★★★
()

Я не знаю, где ты и как сумел раскопать такую необходимость.

Так, это я оказывается в адвансед настройки залез, ладно, по этому пункту притензий нет. Флеш по-прежнему не показывается, только звук. Посмотрим как-там в стабильной версии.

у и прекрасно. Я не про то, что у тебя работает, а у меня - нет.

Он у всех, скорее всего, будет показываться, если ставить свежую сборку.

a3
() автор топика

>Во-первых, в трее иконка рисуется коряво.
это у них хроническое, проще с -notrayicon запускать

>В-третьих, флеш не показывается

флеш сломали? у меня пока работает

добавлю еще то что при использовании qt4 сборки, иногда шрифты едут так что просто показываются линиями, зависит от css сайта, пока как пример могу привести только smf с темой tolkien

Sylvia ★★★★★
()

>Он у всех, скорее всего, будет показываться, если ставить свежую сборку.

На свежих и сижу. Флеш показывался буквально в одной-двух сборках с месяц или два назад. С тех пор - фиг. Но я понимаю, что это тестовые версии и просто жду, пока заработает...

KRoN73 ★★★★★
()

совсем сломали флеш?
у меня работает, но у меня не самое свежее
Версия:
10.10 Beta
Сборка:
4566
Платформа:
Linux
Система:
i686, 2.6.31-meya
Библиотека Qt
3.3.8b
Версия Java:
Установлена Java Runtime Environment

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>совсем сломали флеш?

Я про Хром :)

В Опере флеш нерабочий последний раз видел в альфах больше года назад. Что не исключает того, что его сломали в уикли-билде сейчас. Но я сейчас на релизе сижу. Желания обновиться ещё нет. Хотя на 10-ку пересел с первых же альфа-превью-билдов.

KRoN73 ★★★★★
()

Шрифты рисует QT, насколько помню тема GTK под QT исправляет этот вопрос.

Иконка зависит от темы.

gh0stwizard ★★★★★
()

Это карма. Тебе нельзя на Оперу. Только IE с гуглохромом спасут тебя.

Deleted
()

Сколько себя помню, в опере со шрифтами всегда хуже было, по сравнению с огнелисом... Имею ввиду настройки по умолчанию. Поставил и запустил, так сказать.

m1rag3 ★★
()

Мне релиз десятой оперы очень понравился. Через несколько секунд после запуска выдает окно с сообщением о крэше.
Плюнул и откатился на девятку.

Как хорошо, что мой основной браузер — фф. Он хоть и падает регулярно (релиз 3.0.14), зато в перерывах между падениями иногда еще и работает (в отличие от оперы).

nnz ★★★★
()

> Во-первых, в трее иконка рисуется коряво.

Иконка в виде буквы "О" видимо и есть та самая иконка. Но что с ней не так я понять не смог.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

>Сколько себя помню, в опере со шрифтами всегда хуже было, по сравнению с огнелисом... Имею ввиду настройки по умолчанию. Поставил и запустил, так сказать.

Сколько себя помню, в Опере всегда был системный рендеринг. Раньше qt3, сейчас - qt4. Как в системе - так и в Опере.

А вот в Фоксе 2-м были подводные камни в виде своих настроек и забивания на системные. В 3-м исправились. (Правда не в официальном бинарнике - он тоже с собой все либы тащит)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.