Меня окончательно достало, что в консоле и MC работа с буфером обмена идет через дикое сочетание клавиш. Я уже просто устаю контролировать и вхолостую нажимать привычные клавиши. Хочу нормальных Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+X !!!
Ctrl+Ins, Shift+Ins, Ctrl+Del - фтопку. Так же фтопку разные сочетания клавиш для работы в MC и в консоле. Типа для консоли нужно одно забиндить, а в MC пользоваца другим, ибо забинденное сочетание вовнутрь виртуального терминала пролазить не будет. Достала эта тупость. Достали F5 и F8 в MC чтоб с буфером обмена работать.
Достало, что Ctrl+C - это прекращение работы программы. Ну есть же специальное сочетание клавиш Ctrl+Break.
Я уже готов править и KDE и Konsole, и писать вместо глючащего с кириллицей xclip свой костыль, и фиксить под себя MC.
Только чтоб это делать, мне вначале нужно выяснить принципиальный вопрос: как можно "освободить" сочетание Ctrl+C? Как перевесить с него действие на Ctrl+Break? Что происходит при нажатии Ctrl+C?
Я правильно понимаю, что сама консольная программа нажатие именно Ctrl+C не отслеживает, а следит за появлением сигнала SIGINT? А этот сигнал генерирует оболочка (например, bash) при нажатии Ctrl+C? И если где-то в оболочке настроить отправку этого сигнала на другое сочетание клавиш, то сочетание Ctrl+C будет свободным для дальнейшего использования?