LINUX.ORG.RU

Миграция с MS на ОО офис

0

0

Это не вопрос а мнение.
История началась с месяц назад когда зайдя на сайт Lafox.net я обнаружил инет магазин опенсорса по очень низким ценам. Помня о неусыпной борьбе с пиратством затеваемой налоговой инспекцией всякий раз когда в бюджете не хватает денег, я заказал там же компакт с ОО 1.0.2. И сразу провел разъяснительную работу с женой, на счет того что ОО солидный програмный продукт, полная замена MS, лицензионно чистый и т.д, и что для ее бухгалтерии это будет в самый раз. Сам я его доселе непользовал из-за специфики своей работы. Все прошло вроде бы нормально, в течение двух недель она эжедневно жаловалась на отсутствие то одних возможностей то других, я это списывал на женский склад ума, и обвинял ее в том что она просто не хочет учить другой софт отличный от того к которому привыкла. Но вот в эту пятницу она достала меня телефонными звонками, неустанно поливая ху*ми и меня и ООфис. Это был вообще тяжелый день для нее : день рождения начальника отдела, выплата зарплаты, оформление бумаг на кредит, сметы по строительству.
Это офис обосрался по всем номинициям, мне сложно сейчас перечислить всего того, чего там не хватает, но на вскидку: оналога WordArt, маштабирование эл.таблиц для печати, поиск работает только вниз, существует не полный аналог функций excel, ну и в конце концов он постоянно вылетает. Моей жене пришлось достаточно долго выслушивать от начальства всякие лестности, к тому же ее чуть не лишили премии, вот вам и Открытое програмное обеспечение.
Мораль сей истории:
Прежде чем предлогать подобный переход у себя на работе, советую самому поработать с ним дома, а уже потом задуматься о том стоит ли экономить чужий (предприятия) деньги.

Ответ на: комментарий от grustnoe

надо поменять тему топика на "как я обосрался" и в talks его...

anonymous
()

согласен с обоими.

cushe
() автор топика

ДА ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШ ? ...

Блин ну хорошо...допустим нету у опенноффиса долбанного поиска вверх ... зато ОН НЕ ДОСТАЁТ ТЕБЯ КАК мелкософтовский оффис ... А знаеш как он меня доставал это какой -то пидздец ... вот пишеш ты к примеру 1 нажимаеш ентер эта грёбанная автовставка , я вообще не могу тебе описать все ужасы пережитые в этом рейсе , когда я работал по долгу службы с вордом ... Опять - же вечные запары с таблицами ... Я просто сейчас далёк от всех этих ужасов т.к. я делаю свои кусовые и контрольные на опен оффисе и ГОРЯ не знаю и НИЧЕГО МЕНЯ НЕ РАЗДРАЖАЕТ ... Блин жалко , что я для таких КАК ТЫ многоуважаемый cushe не записывал все запары елкомягкого оффиса ... Пример из жизни на моём ноутбуке жил себе спокойно мандряк 9-ый с опеннофисом , там если нужно было деать таблички 3-ий помошник капитана приходил ко мне, т.к. даже ОН понял что ворд ГАВНо ... СОГЛАСЕН , ЧТО У ОО нету тех функций , что и у МЕЛКОМЯГКОГО аналога НО ЗАТО ВСЕ ФУНКЦИИ РАБОТАЮТ ВЕЖЛИВО И КОРРЕКТНО !!!!!!!!

SpaD
()

Интересная тема...

Я собственно влез не от нечего делать, а потому, что работаю дома и на работе и с ОО и с МСО. Кроме того, я в обоих достаточно хорошо разбираюсь. Здесь можно долго спорить и обливать друг друга грязью, но действительно случаи в жизни бывают разные...

1. ОО до своей первой версии (У МЕНЯ) вылетал регулярно и пользовать его было НЕВОЗМОЖНО. Современный вариант (1.1) работает без залетеов (У меня), собственно, так же как и все (что у меня были версии 1.х

2. Поставил я как-то ОО и думаю, ну ка покажи-ка как ты там работаещь? Взял диаграмку и вставил ее в таблицу - ВЫЛЕТ!!! Думаю, вот скот, но ент документ не пропал - повторная попытка прошла успешно. На следующий день учу симпатичную девушку работе в МСО, и как раз построение диаграм... Создали, вставили (в хорошем смысле) - ВЫЛЕТ!!! Только разница в том, что документ угробился. Особо меня поразило как красиво встроили МС фичу по уничтожению собственных документов в ВИЗИО после покупки последнего!!! Я был в диком восторге, когда после нескольких часов работы выключили свет и ВСЕ ОТКРЫТЫЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ЗАРУБЛЕНЫ НА КОРНЮ!!! (Нищий институт - какие уж тут УПСы?)

3. Только вчера делал экспорт данных из базы... в текст... Ексель открыл файл криво и даже не подумал спросить у меня совета. Я плюнул в монитор (соседу) и запустил ОО - он не строит из себя умника, а подробно распросил меня как и чего открыть и таки открыл...

4. Действительно некоторых функций не хватает, но так чтобы сильно - то редко...

Итог - ОО вполне работоспособный продукт, готовый к использованию. Он гораздо более интегрированный и логичный чем МСО. Во всем просматривается единообразие и система.

ЗЫ. Я своей жене (зам. директора фирмы по продаже ПО 1С) тоже подсовывал ОО (дома больше то и нет ничего), так она поперву ругалась, но потом просекла фишку и процесс пошел. Пару раз меня приятно удивила тем, что делала тто, чего я не умею (в смысле офиса и подготовки документов, конечно). Так, что вопрос еще и в уровне и гибкости ума. Хотя отрицать факт отсутсвия нескольких полезных и массы вредных функций и фич не могу.

С уважением, Илья.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К вопросу о функциях и возможностях. Недавно перешел на OpenOffice, пока плююсь Но этот не к вопросу что хуже, а что лучше. Просто подскажите как сделать. В MS Office в Excel можно объединять ячейки и тем самым строить разнообразные отчеты, а в OpenOffice? Вчера когда попытался сделать то же самое в OpenOffice, был немного разочарован. Как объединить ячейки?

anonymous
()

Скупой дважды платит называется. Вот, если чудо случится, и пиратство придушат (как в цивильных странах), то ты как миленький будешь дорожить тем, что у тебя есть, если денег не хватает на ms office, windows и антивирус в придачу, чтобы тебя не загрохали вирусами ;))

Mark182
()
Ответ на: комментарий от Mark182

У меня, кстати, моя мама OO использует для печатанья планов к работе и жалоб никаких на баги не было (OO 1.1 eng). Спрашивала только, где есть что, если не находила по привычке что-то.

Mark182
()

в OO выделяем ячейки, правой кнопкой мыши выбираем в меню Cell->Split. Проще даже понять, чем в MSO.

anonymous
()

Проблем с объединением/разделением ячеек не было, а только что было ПОРЕВО. Сказали сделать отчет в МСО :-(

А отчет примитивный только в ВОРДЕ надо вставить таблицу этак строк на 10000 (примерно). ВОТ ЭТО ТОРМОЗА!!!!! Я специально загрузил этот же файл в ОО - и почувствовал разницу!!!

Я даже не ожидал, ОО - традиционно медленнее ... грузится, но работает ... Илья.

anonymous
()

Единственное чего мне не хвататет в ОО так это импорта текстовых файлов с разделителями в ОО Calc. Вот это действительно плохо. Один раз в месяц разбираю лог файлы со статистикой и делаю клиентам отчеты в формате Ёкселя. Так блин вот этого импорта и не хватает. А автоматическое формирование в БД пока еще не дописал.

denk
()
Ответ на: комментарий от denk

Было как-то на фрешмите упоминание про импорт CSV (comma-separated files) то ли в OpenOffice, то ли в Gnumeric. Подробностей не запоминал, то ли это внешняя программа/модуль, то ли некий макрос к Офису или gnumeric'у, то ли вообще встроенная возможность.

Obidos ★★★★★
()

Я бы с радостью пересел полностью на ОО вот только проблема с ним. Короче. Дома стоит xp-шник и RH9. И там и там все работает превосходно.Никаких проблем не заметил.Все удобно и корректно. На работе windows 2000 так вот тут то и проблема. Когда документ набирается латинским шрифтом все в порядке но как только переключаешься на русскую раскладку все буквы (русские) налезают друг на друга.Ничего прочитать просто не возможно и принтер отказывается печатать. В чем проблема непонятно. Ставил сборку от ALTLinux и последнюю с OpenOficce.org Одно и тоже. (((

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.