LINUX.ORG.RU

[ведро][initrd]flaves victory !!!

,

0

0

Пол дня потрачены не зря. Все-таки мне удалось выяснить что не хватало ядру чтобы загрузиться с initrd . Оказывается packet socket и unix domain socket (либо оба , любо какой-то из них ) должны быть встроены в ядро , а не собраны в виде модулей . udev нужна поддержка сокетов в ядре и без нее он ничего не желает грузить. И так , что мы имеем :

размер ядра vmlinuz 767728 - байт , что примерно в 2 раза меньше чем ядро обычных дистрибутивов.
Размер initrd - 476506 , байт
Размер директории содержащей модули ядра - 2,4M против 71М у дистрибутивного ядра

И самое главное - конфиг, который делался не один день
http://www.filehosting.org/file/details/59763/config-2.6.31-GRAY

В ядре убрана какая-либо отладочная информация , дамбы и прочее.
Жаль только драйвер клавиатуры пришлось тоже в ядро встраивать , модулей он не подгружается и клавиатура не работает.

Молодец!
Мне это пригодится (решил вот заняться дискетостроением).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Graynder

Отзывчивость чего и каких случаях? И что интересно на этом сказалось сильнее всего?

GAMer ★★★★★
()

>дамбы и прочее

Вот когда ты запихнёшь всё в монолит БЕЗ всяких initrd и запретишь загрузку модулей вообще, будет отзывчивость и безопасность. А пока ты просто осилил конфигурацию. Что само по себе полезно и вообще...

kdf16rc
()
Ответ на: комментарий от kdf16rc

Уже запихивал , там без проблем. Мне просто интересен был размер ядра если всю функциональность вынести в модули . А вчера выяснил что для USB клавиатур поддержка AT-клавиатуры не нужна , поэтому убрал ее и еще раз пересобрал ядро :

-rw-r--r-- 1 root root 755920 Сен 18 00:00 vmlinuz-2.6.31

Graynder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.