Доброе утро, уважаемые!
Помогите пожалуйста решить следующую задачу.
Получаю по почте прайс лист в формате MS Excel. Моя задача посмотреть что там изменилось и сделать изменения на сайте. До сих пор действовал так: Печатал каждый лист из прайс-листа и сидел с ручкой и отмечал, что изменилось по сравнению с версией на сайте и вносил изменения.
Надоело. Хочется небольшой автоматизации. Пробовал некоторое время назад сделать, но не получилось. Надо совет знающих.
Так вот что я хочу. При помощи какой-либо консольной утилиты получить дамп всех листов книг excel (текущий вариант и естественно предыдущий вариант). Затем при помощи инструментов сравнения наити различия и вывести их в текстовый файл в удобночитаемом виде.
Нашел две утилиты: одна xlhtml и xls2csv
Первая устраивает всем, в ней можно гибко задавать что выдирать из исходного файла. НО.... Она на некоторых файлах выдает «ошибка сегментирования», на некоторых просто висит не выдавая результатов, некоторые файлы обрабатывает корректно. В чем причина такого поведения я так и не понял.
Вторая выдает много лишнего и почти не настраивается.
Что бы вы посоветовали для решения такой задачи. Может есть какой велосипед, да я его не знаю?
Спасибо.
P.S. OS - Debian Stable (если это имеет значение)