Поставил я на свободный раздел slackware, и лило в суперблок корневого раздела. Загрузчик от РХ в МБР оставил старый. Редактировал старый лило в МБР чтоб он мог грузить и РХ и Slackware (РХ у меня на hda1 а Slackware на hda3). Сначала я просто добавил в конфиг лило other=/dev/hda3 label=slackware, выполнил /sbin/lilo но это ничего не дало (кроме сообщения, что лило не может найти путь к образу ядра на hda3. В загрузочном меню при старте лило по прежнему фигурировал только РХ. Тогда я прописал путь к образу image=/boot/vmlinuz. Это сработало, но странным образом. В меню лило появились, кроме РХ ещё две возможности загрузки: slackware и /dev/hda3. При выборе slackware или dev/hda3 грузиться всё равно slackware. Как убрать эту запись (dev/hda3) из меню загрузки лило? Я уже всё пробовал, ничего не выходит.
Кстати, я подмонтировал раздел со слакой к РХ и глянул в /boot где обнаружил, вроде два образа ядра vmlinuz и vmlinuz-ide-2.4.22. Я пробовал в конфиге лило указать путь ко второму образу, но лило его не нашёл... Почему так? И кстати, в /boot я не обназужил никакого initrd.blah - в слаке так и должно быть?
Пробовал, кстати использовать lili.conf samples подходящие к моему случаю, но ничто не помогло. Кстати, тут мне советовали указывать в лило не other=/dev/dev/hda3, а root=/dev/hda3 - так вто - не хочет лило иметь в конфиге два рута...