LINUX.ORG.RU

Чета както софта маловато.

0

0

Поставил себе Debian netinstall - чтобы все с нуля самому поставить и побольше в этом разобраться. Вроде как у меня stable, а как мне сделать unstable/testing? Я так думаю что надо просто репы нужные прописать?

Я так думаю что надо просто репы нужные прописать?

Правильно думаешь.

Поставил себе Debian netinstall - чтобы все с нуля самому поставить и побольше в этом разобраться.

Неправильно, тут тебе надо Gentoo, Arch, Slackware или LFS. :)

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Это уж слишком красноглазо. Мне не соасем хорошо во всем разобраться надо, а чуть-чуть получше чем я сейчас понимаю.

Аватар, кстати, ужасен.

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от facelift

Заменил везде lenny на sid. Что-то сработало, а что-то нет. Где там в sources.list надо конкретно прописать?

facelift
() автор топика

просто в sources.list добавь к "main" еще "contrib" и "non-free" :)

aydar ★★★★★
()

Используйте любой из серверов-зеркал, добавив его в свой файл /etc/apt/sources.list, например так:

deb http://ftp.de.debian.org/debian squeeze main

Соответсвенно заменяй squeeze на то что тебе надо... а вообще неплохо бы научиться гуглить.

P.S.: Аватара... а что она должна быть белой и пушистой? :D

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Ага. Сделал. Уже чета поставил. Последний вопрос
lenny == stable
squeeze == testing?
Т.е. если написать testing то будет тоже самое что со squeeze?

facelift
() автор топика

Сейчас lenny это stable, а squeeze это testing. Если впишешь testing или stable, то не нужно будет после каждого релиза вручную менять название ветки в sources.list, чтобы продолжать обновляться.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

И последний вопрос. Что за реп такой
volatile.debian.org/debian-volatile? Он нужен вообще? Он с testing не работает.

facelift
() автор топика

Частые обновления без смены версий (например, базы для антивируса и подобное). Для тестовой ветки это недоступно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А можно мне убунтовские репы прикрутить? Или не стоит этого делать?
И еще - как мне поставить firefox, просто хочу чтобы был именно фаерфокс. Можно как-то сделать чтобы из репов он тянулся?

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

Я вот когда тянул его у меня был lenny прописан в sources.list. И чета он какой-то старый был. Ща посмотрю че там сейчас есть.

facelift
() автор топика

> И еще - как мне поставить firefox, просто хочу чтобы был именно фаерфокс

Iceweasel и есть firefox. Просто заменили артворк на свободный. Если не нравится, скачивай с офсайта и ставь firefox в /opt/, говорят, там есть своя система обновлений.

AITap ★★★★★
()

facelift (23.09.2009 21:05:50):

А можно мне убунтовские репы прикрутить?

Можно.

Или не стоит этого делать?

Определённо, не стоит.

И еще - как мне поставить firefox, просто хочу чтобы был именно фаерфокс.

Icewesel картинкой не нравится? Просто не вижу разницы.

GotF ★★★★★
()

Это же Дебиан. Там время идёт иначе. Пока протестируют, пока перенесут свои патчи (в Iceweasel много исправлений, не принятых MoFo)... В тестинг пакеты так сразу не попадают. Хочется нового - Sid.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

http://www.overclockers.ru/softnews/34250.shtml

Mozilla Firefox 3.0.14 - сервисный релиз альтернативного кросс-платформенного браузера
QNX / 10.09.2009 15:28 / ссылка на материал / версия для печати

Несмотря на активное продвижение новой версии браузера Firefox 3.5, корпорация Mozilla продолжает устранять доработки в предыдущем варианте Firefox 3.0. Программа поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет возможности подключения дополнительных расширений. Основана на собственном движке Gecko. Просмотр страниц осуществляется в многооконном режиме, в поставку включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок.

--------------------------

Нет, канэшна есть и клиенты, что из штанов выпрыгивают в погоне за свежаком ...

elipse ★★★
()

Пока да.
Сечас оно так. А после релиза сквиза стейблом станет он.

nnz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.