LINUX.ORG.RU

Fedora 11 и Opera

0

0

Народ, тут такая проблема у меня возникла. при запуске Opera система начинает дико тормозить. Даже переключение между окнами приходится ждать. Ось Fedora 11. Это как-то лечится?

ps только не надо писать что Opera говно и тд. мне она нравится, но нужно решить проблему с тормозами.

Памагитиядамирничониработает!!!1

У себя такого не наблюдаю.

Deleted
()

[sanja@amigo ~]$ lsb_release -d && opera --version
Description: Fedora release 11 (Leonidas)
Opera 10.00 Internal. Build 4585 for Linux. Qt library 3.3.8b.

тормозов нет

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

неужели ни у кого такой проблемы нет?

странно... у меня тормоза при запуске Оперы были еще на 9-й Федоре, прада не такие крутые. но сейчас это просто начало доставать.

askyz
() автор топика

Ну что, телепаты советуют для начала переименовать ~/.opera и начать с чистым.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

похоже основную причину тормозов нашел. снес Flash Player и система стала работать намного быстрее.

askyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от askyz

вопрос с тормозами решен окончательно. в настройках отключил дисковый кэш и настало щастье ))))) все просто летает. хотя почему так - не очень понятно... вроде должно было быть наоборот. но факт, как говорится, на лице )))) всем пламенный ))))

askyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от askyz

это потому что наличие дискового кеша вызывает большое количество операций чтения/записи, и как следствие ведет к тормозам гуя, а вот когда дискового кеша нету, странички грузятся медленнее, но гуй работает нормально.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

полностью согласен с тобой. при включенном дисковом кеше у меня шло непрерывное обращение обращение к диску и, естественно, вся система в целом работала онеь медленно. но вот что странно... я для теста запустил лису, так у нее такого эффекта нет, хотя дисковый кеш включен. похоже это какой-то глюк в Опере, хотя я могу ошибаться.

askyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

само собой плагины отключены. иначе даже при отключенном дисковом кеше начинает заметно притормаживать систему. вообще-то проблема вроде решена, но..... остался один маленький нюансик.

если оставляю на выходные комп с незакрытой оперой, то в понедельник приходится его перезагружать, т.к. идет непрерывное обращение к диску и нет никакой возможности продолжить сеанс пользователя. возможно это просто какой-то глюк в опере, но, может быть, как-то можно это вылечить. можно было бы и забыть про эту мелочевку, но хотелось бы разобраться до конца.

askyz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.