LINUX.ORG.RU

Ядро вроде было (незнаю как в деб) Но наверное мало что будет работать, вероятно прийдется перекачивать\удалять либы итд, просто предположение, особо-так - без понятия

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

> а зачем тогда 86_64 ядро в репах валяется?

Ну с ядром можно установить систему в chroot, а потом заменить ей основную систему (я так у себя и делал). ТС так не хочет, к тому же это всё равно больше похоже на переустановку, чем на обновление.

dyb4hzvo
()
Ответ на: комментарий от dyb4hzvo

Я просто тешил надеждой что есть утилита/скрипт позволяющий сие автоматизировать. Ну тогда мне видетсья это как выделение раздела под новый корень debootstrap туда x86_64 + перемещение туда конфигов и инсталляция необходимых пакетов... Ну бэкап внеочередной ессно перед этим. Есть грабли в такой миграции?

Sargan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sargan

Я тоже себя этим тешил поначалу.

>Есть грабли в такой миграции?

Вроде ничего не было, только KDM почему-то отказывался работать со старым конфигом, решилось его повторной переустановкой. И ещё когда будешь перемещать полученную систему в / то сохраняй права доступа к файлам/папкам cp -p.

dyb4hzvo
()

> Оно не чрутиться из 32 в 64...Блин((
Да, для этого нужно 64-битное ядро. Но userspace при этом, ЕМНИП, может оставаться 32-битным (тапк сделано в system rescue cd).

AITap ★★★★★
()

> Хрен там... без загрузки с cd не обойтись ... Оно не чрутиться из 32 в 64...Блин((

В дебиан точно есть ядро amd64, с ним и нужно всё это делать. Как в убунте не знаю.

dyb4hzvo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.