LINUX.ORG.RU

emacs

0

0

Я, конечно, понимаю, что совсем идиотка, но ... Я скачала emacs, а как его запустить??? Вообще не представляю!!!Пожалуйста, скажите что-нибудь! Ведь, по-любому, там всё намного проще, чем я себе представляю....

Что именно Вы скачали? Пакет или сырцы? Если пакет, Вы его установили? Как именно? Какой у Вас дистр?
Если вы считаете, что установили emacs, то он должен вызываться командой

emacs
или, с полным путем, скорее всего,
/usr/bin/emacs

из командной строки (терминала).

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Честно говоря, ничччё не поняла (в принципе не мне и надо))

Скачала просто архив emacs-22.3.tar.gz, распаковала и всё. Дальше дело не пошло(

dEvel
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Эх...Где ж его взять?

Может пусть преподы хоть что-нибудь объясняют? Это всё-таки их работа?!!

dEvel
() автор топика
Ответ на: комментарий от dEvel

tar.gz -- это исходники, их компилировать надо. Это занятие муторное. Но почти всякий уважающий себя дистр содержит emacs в виде пакета, который устанавливается из пакетного менеджера. У Вас дистрибутив какой? Убунта, SuSe, Mandriva, Альт... ?

Uncle_Theodore ★★
()

>Эх...Где ж его взять?
Только на этом форуме их около 50 тысяч.

>Может пусть преподы хоть что-нибудь объясняют? Это всё-таки их работа?!!

Парень-препод тоже вариант :)

А если серьезно - зачем вам emacs?

power
()

> Парень-препод тоже вариант :)

Аха, вот я, например...

> А если серьезно - зачем вам emacs?

А если б девушка пришла искать парня, ты бы сказал, зачем Вам парень, поставьте себе лучше emacs? :)

Блин, превратили форум черт знает во что... Шутка. :)

Uncle_Theodore ★★
()

Если серьёзно, то сестра поступила на матфак, их всех перестраивают под linux,велели выполнить какие-то задания в emacs, а как, зачем и почему - объяснить не удосужились... А я в этом вообще полный ноль. Только интернет всем знакомым настраиваю, и то с телефона:)

dEvel
() автор топика

> Блин, превратили форум черт знает во что...
Ага в анекдот.ру. "Пришла девушка на ЛОР спрашивать как емакс из исходников собрать" :)

power
()

Какие дистрибутивы??Я LINUX-то 5 дней назад впервые увидела:( Вы меня сейчас повеситься заставите! Вы мне просто скажите, что самой мне всё равно это никогда не сделать:)

А вообще мне у вас понравилось: задаёшь какие-то идиотские вопросы, а тебе хорошие, умные люди на них ещё и отвечают=)

dEvel
() автор топика

> Какие дистрибутивы??
Ну, Вы Имакс не на кофеварку, наверное, ставить собираетесь? :) Если под Винду, то вот тут можно взять
http://ftp.gnu.org/gnu/emacs/windows/

> Я LINUX-то 5 дней назад впервые увидела:(

И какой это был его дистрибутив? :)

> Вы меня сейчас повеситься заставите! Вы мне просто скажите, что самой мне всё равно это никогда не сделать:)

Вам самой никогда этого не сделать. Можете не вешаться. :) Вы за этим пришли?

> А вообще мне у вас понравилось: задаёшь какие-то идиотские вопросы, а тебе хорошие, умные люди на них ещё и отвечают=)

Ага. Мы такие.

Uncle_Theodore ★★
()

Не, всё-таки здесь и правда хорошо! Надо почаще будет заходить, а имакс пусть сама как хочет ищет))

Спасибо за настроение!

dEvel
() автор топика

Дистрибутив, кстати, по оформлению можно узнать:)
если все коричневенькое - то убунту, если голубое - то мандрива, зеленое - зузя :)

NekoExMachina
()

>Если серьёзно, то сестра поступила на матфак, их всех перестраивают под linux,велели выполнить какие-то задания в emacs, а как, зачем и почему - объяснить не удосужились... А я в этом вообще полный ноль. Только интернет всем знакомым настраиваю, и то с телефона:)

Какая-то неправдоподобная легенда. :)

Сестра поступила на матфак и никогда не видела компьютера? И поэтому попросила свою сестру зайти на ЛОР и узнать все про emacs? А сама пока пошла, я не знаю, теорему аппроксимации Вейерштрасса доказывать? :)

Как она будет дальше жить, я не представляю. :)

Прикинул, как мой брат-лингвист просит меня поискать на форумах по лингвистике что-нибудь хорошее для обучения студентов. :) Нет, ну я бы нашел, конечно, а вот он не нашел бы то, что мне нужно. Порог вхождения не тот.

Zubok ★★★★★
()

lsb-release -a

Скорее всего так можно узнать дистрибутив. Команду выполнить в консоли.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Какая-то неправдоподобная легенда. :)

RMS зря что ли отмочил пр емакс-девственниц ? :)

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Какая-то неправдоподобная легенда. :)

Я бы сказал: "Какая неправдоподобная толстота".

sindikat
()

uname -a в студию

Пиши кому-нить из линуксоидов. Контакту у многих в профиле.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от plambir

>> lsb-release -a

> В Арче такой команды нет.

В Слаке тоже не прокатит. А по поводу толсто/тонко/сестра/легенда -- вам жалко, что ли? Хотите ответить на вопрос -- отвечайте, не хотите -- мимо проходите. Какая разница, кто его задал, и какую сказку при этом рассказал? И вообще, верить надо людям. Верить. :)

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.