LINUX.ORG.RU

WinNT + Linux RedHat 5.2 on Compaq

0

0

Товарищи, Пробовали ли кто-нибудь ставить WinNT 4.0 Server + Linux Redhat 5.2 на Компаковский сервер? Просто LILO в MBR не пойдет, кажется, ибо у Компака BIOS (Setup) лежит в начале диска в специально партиции. Игорь

anonymous

Не может быть что бы Compaq там хранил и это нельзя былобы изменить. Они же не делали Ком под винды или под юниксы только. А вдруг какая нибудь система mbr по другому использует. Кажется что то здесь не так. Ты попробуй. Может получится.

Maxik
()

Попробовал. Единственное, что удалось - так это включить компаковскую партицию в список партиций, которые маунтит Линукс (благо она, типа, msdos :)), и ходить в Setup через LILO, но это неудобно и неизящно. Хотя работает, конечно.

anonymous
()

А кто говорил что будет легко. :)) Я тут пока русификацией занимался раз 5 переустановил линукс. :))

Maxik
()

hi У меня тоже Compaq, на винте у него свой раздел ~8Mb, там находятся утилиты системы. При загрузке появляется какой-либо отличительный компаковский выпендрёж в зависимости от модели. У меня мегает курсор в правом верхнем углу. Для изменения bios необходимо в этот момент нажать F8 или F6 не помню, F10 или Del тут не идут;Енто всё благодаря строке в партишне а Lilo её под корень убивает если MBR. Ставь линукс и не думай. Bios находиться там где ему и надо находиться, а утилиты с винта ... (а они тебе нужны? у компака биос всё равно можно сказать не редактируемый толком) на ftp сервере compaq есть примочка под 95 и NТ создаёт 2 загрузочные дискеты, с 1 грузись прямо в биос приплывешь (зачем вторая? сам не разобрался ещё). А сектор тоже не стоит запаривать Линукс и с дискеты (у меня) отлично грузиться. И там, и там сплошные дискеты - простота! Удачи. /Chudinoff/

Chudinoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.