LINUX.ORG.RU

Вопрос насчёт licq

0

0

Никогда как-то не пользовался аськой, но недавно появилась такая необходимость. На работе у меня стоят форточки - скачал какой-то клиент аськи, зарегистрировался. Дома у меня только линух. Возник вопрос, как мне воспользоваться логином и uid'ом, полученным при регистрации? На сайте www.licq.org в faq говорится буквально следующее: LICQ can register a new user with Mirabilis. Just select "Register" from the user menu. See http://www.mirabilis.com for more info.

В моём русскоязычном меню вообще нет ничего похожего на "Register", а на сайте речь идёт про то, что для регистрации надо скачать их виндовый клиент и следовать инструкциям... а про альтернативные клиенты вообще ни слова. Что же делать? Помогите, плиз.

З.Ы. В списке пользователей, кстати, появился какой-то hirrv - кто-нибудь знает, что сие значит?

anonymous

Не знаю, я от licq отказался давно ... Рекомендую тебе sim (aka simple instant messanger) под иксы , поддерживает все навороты...Недостатки - написан на qt и соответсвенно жрёт много ресурсов...А так вообще пользуй centericq самое оно, консольная , короче класс ...

SpaD
()
Ответ на: комментарий от SpaD

Спасибо за совет. В дистре нашёлся sim - уже работает. Хотя у Licq, имхо, морда покрасивше будет... ну да по-фиг, мне нужен любой работающий клиент аськи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SpaD

А морда sim настраивается, однако неплохо... Кстати, ещё вопрос. Мне нужен ещё один uid, можно ли его получить, т.е. зарегистрироваться, не скачивая виндозный клиент с сайта web.icq.com? И если да, то как?

anonymous
()

Начну по порядку,во-первых Licq при первом запуске просит зарегистриться,там и можно получить новый UIN, то что ты прочитал на сайте относиться к старым версиям,пртом очень старым :-). Если же ты в licq в котором уже введен UIN ты хочешь еще один зарегистрировать запусти его командой licq -b. В SIM - в Меню есть "Change UIN" либо если ты не убрал через настройки диалог входа,где запрашивается пароль,то там можно поменять,все проще пареной репы. Удачи!

madfire
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.