Суть проблемы в следующем. Только что звонит мне девушка на работу, и говорит, что с моего счёта у провайдера исчез трафик, и доступ в инет закрыт. Звоню прову, он смотрит статистику, и говорит, да действительно, трафик потрачен . Трафика потрачено все 77 метров, которые были на счету (входящий трафик превышает исходящий на 77 метров за период с 12 часов до 3). Трафик шёл вроде-бы с 129.123.41.41 (aggi.es.usu.edu) то есть с хоста, на котором находится страница университета Юты (то есть, вариант автоапдейта какой-то проги весом в 77 метров не катит). Похачили?
Что ещё? Дистр ASPLinux 9. Данный комп находится в домашней сети, маскарадится (правда как-то странно, в заголовках пакетов кроме адреса прокси провайдера указывается и мой динамический адрес), вроде файрволится. Чуть позже провайдер должен перезвонить, сказать через какой порт шёл траффик.
Трафик уже не вернуть, но мне очень не хочется впредь столкнуться с этой неприятностью, поэтому, хотелось бы узнать в чём причина, что бы в будущем такого больше не происходило. Что бы это могло быть? Что делать и как всё это выяснить? Какие логи смотреть(я линуксом пользуюсь неполных пол-года, в логах пока пости не разбираюсь)?. Помогите, пожалуйста.