LINUX.ORG.RU

BIOS

0

0

возможно ли сбросить пароль на bios не вынимая батарейку и что использовать чтобы обновить bios.

>возможно ли сбросить пароль на bios не вынимая батарейку и что использовать чтобы обновить bios.

а в чем сложность?

Turbid ★★★★★
()

и что использовать чтобы обновить bios.

Можно попробовать Flashrom от проекта coreboot. Но только осторожно - не все материнки и чипы поддерживаются, а для тех что поддерживаются - никаких гарантий. Если нет возможности при возникновении проблем вынуть чип из материнки и прошить в другом месте, то ИМХО лучше не рисковать.

anonymous
()

Почти во всех биосах есть пункт меню прошивальщика, выбираешь его, подсовываешь дискету с новой прошивкой и всё.

Lumi ★★★★★
()

не стоит играть с BIOS используя всякие flashrom и другие утилиты не одобренные производителем материнки. Если этот производитель предоставил тебе файл с новой прошивкой -- то он должен был и дать програмку для прошивки. Скорее всего это DOS-програмка, так что изготавливаешь загрузочную дискетку на FreeDOS и кидаешь програмку+прошивку туда. Да, я знаю что у тебя нет ни дискеток ни дисковода -- они и не нужны -- грузиться надо с помощью memdisk из syslinux. Если прошивка не помещается на дискетку (максимальный размер дискеты 2.88Mb) то придётся изготовить образ загрузочного HD, потом грузится с помощью того же memdisk.

pupok ★★
()

Почитай на сайте производителя bios, если железо не сильно древнее, можно прошить с флешки, болванки

lu4
()

Там где-то есть параметры типа "испльзовать дефолтные настройки".

notolerance
()
Ответ на: комментарий от Turbid

эмм.. да вобщем то все просто. делаешь бутабельную флешку с FreeDOS, кидаешь на неё прошивальщик, грузишся с неё и шьешь.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>>если у тебя есть программатор, то можешь поразвлекаться

сейчас большинство используют SPI Flash

exception13 ★★★★★
()

> возможно ли сбросить пароль на bios не вынимая батарейку

Времена j262 и j256 прошли :)

> и что использовать чтобы обновить bios.

Я сегодня использовал syslinux, конкретно, memdisk оттуда. И загрузочную дискету freedos.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Времена j262 и j256 прошли :)

AWARD_SW забыл :)

Deleted
()

люди а что джампером уже нельзя сбрасывать??

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.