Как настроить сеть этой хреновиной полуработающей? :-(
ISP -> DSL modem/WiFi Router -> cisco router -> пара компов кабелем подключены, пытаюсь ноутбук прицепить к сети. Из-за того, что я совершенно не умею циску и не знаю с какого боку к ней вообще подойти, оно работает, как работает. У меня просто нет лишних разъёмов под сетевой кабель в дсл модеме-роутере, чтобы воткнуть туда два сетевых кабеля, воткнул циску, оно у меня (не разбираюсь в сетевом оборудовании, может, неправильно сейчас напишу) просто как хаб работает. Из-за этой циски, если подключаться к вифи-роутеру и указывать для соединения DHCP, назначается адрес не в той сети - дсл модем-роутер имеет сеть 192.168.1.0, а циска 10.10.10.0 - назначается адрес из сети 10.10.10.0. Если конфигурировать вручную, то:
в убунте в сетевом менеджере прописываю адрес ноутбуку, маску подсети, шлюз, пишу роутинг, всё работает.
на второй ноутбук взгромоздил кубунту с этим дурацкими кедами. Там оно (сетевой медежер) работает как-то через жопу, вроде бы и прописал статичный IP адрес, но почему-то маска подсети при следующем открытии настроек соединения всегда сбрасывается в ноль, а устанавливаемое соединение независимо ни от каких настроек получается как с DHCP - назначается адрес 10.10.10.2 и всё, интернета нет.
Нашёл: http://dendroudnotes.blogspot.com/2009/05/kde4-kubuntu-904.html
прописал нужное в /etc/network/interfaces - сети нет после рестарта.
Помогите, плс.