LINUX.ORG.RU

Нужны советы по форку

0

0

Нужны советы по форку Hi!

Story: есть компания YYY которая делает продукт YYY_Р2. Он роспостраняєтся по 2м лицензиям: AGPL3 + какая-то своя_1. В продукте YYY_Р2 используется также подукт продукт YYY_Р1 той же компании. YYY_Р1 роспостраняется по лицензии своя_2.

Но компания-клиент ZZZ решила купить YYY вместе «с потрохами» полностью. Понятно что после покупки оба продукта будут делатся под нужды нового хозяина.

Хотим сделать форк.

Я нуб в юр. вопросах. Поэтому:

• а позволяет ли форк лицензия?
  • можна форкнуть оба продукта?
  • можно ли попросить копии ресурсов (BTS, CVS, Forum, etc)?
  • Если «да» на пред вопрос то: на какой «слепок» репозитория я могу претендовать: до дня последнего релиза, до дня подписания сделки?

PS: Я работаю в фирме которую купили и могу сам сделать копии втихаря, но не хочу возможных конфликтов.

Заранее спасибо за ответы. Дельные советы принимаются также.

Сори за грам. ошибки

★★★★★

Как я понимаю из довольно сумбурного описания, вполне можно сделать форк продукта YYY_Р2 и той части YYY_Р1, которая включена в YYY_Р2, потому что AGPL3. Если он целиком входит в YYY_Р2, можно форкнуть и целиком.

Правда формально форкать надо не авторам продукта, а кому-то постороннему. И всё равно быть готовым к возможному суду, хотя форк будет совершенно правомочен.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Спасибо за совет!

> И всё равно быть готовым к возможному суду

Можно поподробнее?

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

новая компания-владелец наверняка пожелает оградить свой продукт от форков. и, хотя с юридической точки зрения тут все чисто, ибо АГПЛ3, это не помешает им подать на вас в суд, или попытаться купить/напугать. Не забывайте, в какой стране вы живете. Однако, если они-таки начнут против вас процесс, то шансов у них выиграть с гулькин нос, если вы где-то не лажанетесь

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

+1

Могу ещё посоветовать оформить передачу копий с исходниками под AGPL3 документально на бумаге со всеми печатями, с оригинальным текстом лицензии на английском языке и желательно нотариально заверенным переводом. Ну или хотя бы просто переводом.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.