LINUX.ORG.RU

pulseaudio mixer, e17

0

0

Использую e17 и pulseaudio хотелось бы забиндить регулирование громкости на хоткеи, с сожалению как я понял стандартный миксер в е17 работает только с алсо, приходится пользоваться pavucontrol'om что весьма не удобно каждый раз его запускать. Смотрел пакеты в ауре на тему миксера, вроде есть какой то для гнома, который тащит за собой гном-панель, что мне как то не в тему, у меня ни панелей, ни трея нету, может есть какие то команды для pulseaudio для регулирования громкости, тогда бы можно было бы написать скрипты и повесить их на клавиши. Или уже есть готовое решение?

Заранее благодарен.

imho - глянь в пульсе, была там какая-то хрень, что понимала консольные команды. вот их повесь на шорткаты. в OpenBSD вешаем

aumix -v+
и
aumix -v-

на +/- громкости. в Linux что-то такое-же елементарное. кроме того ты можешь попробовать загрузить модуль "mixer" и менять громкость на pcm/master прям в стандартной E-Settings Panel -> Input -> Key Bindings . это и пульс затронет.

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

Поставил aumix, работает, а как свою команду забиндить на клавишу в e17.

В Key Bindings выбираю Запустить -> Команду в параметрах указываю например syntax: /usr/bin/xmms, example: /usr/bin/xmms

Жму применить, хоткей не работает. ( xmms взял для примера что бы наглядно видеть результат выполнения )

n4ela
() автор топика

Плагин pulseaudio для alsa?

no-dashi ★★★★★
()

Настроить альсу на вывод через пульс.

Neko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.