LINUX.ORG.RU

Подскажите софтинку для торрента

0

0

Сходу не нашёл софтинки для качания торрентов которая позволяла бы как минимум:

1. Произвольно менять название клиента (чтобы представлялась тем, чем я захочу, а не тем, что в неё забито)
2. Произвольно менять список трекеров даже для приватных торрентов (добавлять-убирать трекеры)
3. Давала бы доступ к логике работы с трекером, например чтобы можно было заставить её общаться с трекером так, как мне нужно, а не чужим дядям, типа "забрать с трекера список пиров, выбрать из них где есть 100% файла и качать с них, про трекер забыть."
4. Была бы консольной.

Всё, что я попробовал - не даёт никаких возможностей действительно полноценно контролировать чем занимается твой комп. Виндузятина какая-то голимая. "You can't change private tracker list" - ну куда это годится?

В идеале хочется что-то типа wget, с минимальным функционалом - Представиться трекеру тем, что он хочет, забрать список пиров, забить на трекер, качать с пиров пока не скачается полностью.

Пока же приходится извращаться со всякими скриптиками, которые делают всё вышеперечисленное на уровне TCP пакетов, а хочется нормальную утилитку.

★★★★★

[quote]1. Произвольно менять название клиента (чтобы представлялась тем, чем я захочу, а не тем, что в неё забито)
2. Произвольно менять список трекеров даже для приватных торрентов (добавлять-убирать трекеры)
3. Давала бы доступ к логике работы с трекером, например чтобы можно было заставить её общаться с трекером так, как мне нужно, а не чужим дядям, типа "забрать с трекера список пиров, выбрать из них где есть 100% файла и качать с них, про трекер забыть."
4. Была бы консольной. [/quote]

Править исходники например, особенно по первому пункту.

А для чего это конкретно надо? Чтобы download не считался?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> А для чего это конкретно надо? Чтобы download не считался?

Угу.
Конкретно - чтобы можно было спокойно торренты качать через спутник без перманентной перерегистрации и пр.

Stanson ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabrain

> очевидно же чтобы читить на рейтинговых трекерах

Не столько читить - мне на рейтинг совершенно наплевать,
сколько чтобы придурь трекеровладельцев, которые, видимо не подозревают о существовании несимметричных каналов связи не портила мне жизнь.

Stanson ★★★★★
() автор топика

На трекерах клиент определяют не только по идентификатору, но и по поведению. В моём ktorrent на FTO постоянно вылазят сообщения вида "клиент КАКОЙ_ТО_ЛЕВЫЙ_КЛИЕНТ заблокирован, попытка читинга". Напрягает и мешать раздавать собственные раздачи и явно не связано с тем, как там представляется мой клиент.

name_no ★★
()

я пользую rtorrent. вполне хватает

Torvus
()
Ответ на: комментарий от feanor

Да, похоже так проще всего.
Удивительно, что в распространённых клиентах нет вышеупомянутых фич. Хотя бы выбор идентификации сделать могли бы...

Stanson ★★★★★
() автор топика

> Эти клиенты забанили бы.

Если есть возможность менять ИД клиента (и поведение, если действительно трекер может не только по ИД клиента определять) - пришлось бы банить все клиенты. :)

Stanson ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.