LINUX.ORG.RU

[arch] нубский вопрос

0

0

В арче я совсем профан, потому прошу не пинать. Хочу я собрать свежую qt. Нашел нечто вот это http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=31297 . Вроде собралось в .tar.gz, вроде все ок, затем делаю sudo pacman -U ./kde-qt-git-20091028-1-i686.pkg.tar.gz и оно говорит: :: kde-qt-git: конфликтует с qtmod

Что делать? Спасибо.

Удалить qtmod без проверки зависимостей и ставить свой пакет,другой вопрос не сломается ли после этого что-нибудь)

TheFallenAngel ★★
()

Можешь еще подправить сам PKGBUILD, чтобы не ругался, заменив названия пакета qt на qtmod и собрать заново. Только может что-то сломатся после этого.

Zodd ★★★★★
()

kdemod использует свою версию qt, «правильно заточенную». Хочешь использовать из git - сноси qt-mod, но на всякий пожарный сохрани где-нибудь пакет qt-mod, вдруг KDE начнёт глючить с неродной версией Qt? А чтоб не было нубских вопросов и не быть профаном - надо читать документацию. Раз уж поставил kdemod, будь любезен и почитать, что это такое. И на будущее совет, если нравится собирать самому всякую байду из aur - читай

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

С -Rd он не снесется. Но будет материться на его отсутствие)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Ну я подозревал что решением будет поставить параллельно какой-нибудь xfce и потом удалить кде и собрать его)

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> Ну я подозревал что решением будет поставить параллельно какой-нибудь xfce и потом удалить кде и собрать его
OMG!
А потом говорят что линукс не для людей..

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> Не сильно понял логическую цепочку, если честно.

Просто ты решил поехать в Индию через Америку :)

Zodd ★★★★★
()

походу ты просто за каким-то хреном понаставил кде частями из exttra и частями из kdemod

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.