LINUX.ORG.RU

Вопрос по VirtualBox - настройка маршрутизации

0

0

Тут тема была в феврале http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3492317 Человек проблему решил, а как - не сказал. Может подскажет кто: >Re: [VirtualBox][tap]Маршрутизация >Проблема решена. Дело было в TAP'е, прописал второй IP на eth0, >настроил на него VirtualBox и всё заработало =) Это как сделать то? Потому что на интерфейс виртуалбокса шлюз садиться не хочет((

Айпишник хостовой системы нужно прописывать не на tap0. tap0 - это виртуальный интерфейс, на который сядет гостевая машина уже со своим айпишником.

Если интернет раздается в локальную сеть через маршрутизатор, я для виртуалбокса делаю так: создаю мост br0 (man brctl, bridge-utils), ему прописываю адрес хостовой системы (тот, что был на eth0). eth0 и tap0 - 0.0.0.0 up. В мост добавляю eth0 и tap0. Возможно понадобится поправить маршрутизацию. Запускаю виртуалку (натянув ее на tap0). Вуаля! Она в локальной сети, в которой находится хостовая система.

Если в локальную сеть выводить не хочется/не можется, или интернет подходит напрямую к компу (VPN например), то я делал так (впринципе оно и в локалку так должно вывести, но я привык с мостом): Хостовая система сидит на каком-нибудь ppp0, гостевая на tap0 (опять 0.0.0.0), включается форвардинг (по вашей ссылке есть) и маскарадинг через iptables. Про iptables можете нагуглить, я не помню. В гостевой системе нужно настроить маршрутизацию через адрес, который присвоен ppp0.

staseg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.